Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

14 декабря 2009 г.

Материнский капитал – на покупку квартиры

1630 петербургских семей приняли решение направить средства материнского капитала на погашение кредитов на покупку жилой недвижимости.

Кроме того, территориальные органы Пенсионного Фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приняли более 26,5 тысяч заявлений на предоставление единовременной выплаты из средств материнского капитала в размере 12 тысяч рублей, которые семьи могут потратить на повседневные нужды. Около 20 тысяч семей такую выплату уже получили.

Напомним, что погашение кредитов на покупку недвижимости и единовременная выплата в размере 12 тысяч рублей – это единственные на сегодняшний день направления использования материнского капитала, к которому держатели сертификата могут прибегнуть, не дожидаясь, пока ребенку, который дал право на его получение, исполнится три года. Чтобы направить средства на улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии мам, по-прежнему необходимо, чтобы второму или последующему ребенку исполнилось три года.


Если право на материнский капитал возникло с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года – заявление на единовременную выплату необходимо подать не позднее 31 декабря 2009 года, если право возникло с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года – не позднее 31 марта 2010 года. Пакет документов, который  требуется представить в территориальный орган ПФР минимален:
- документы, удостоверяющие личность, место жительства, гражданство лица, получившего сертификат на материнский капитал;
- сертификат на материнский капитал;
- справка кредитной организации о реквизитах счета, открытого лицом, получившим сертификат, для перечисления средств.


В течение 2009 года Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выдал 23 693 сертификата на материнский капитал, что почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2008 года. В целом, с начала 2007 года по настоящее время выдано  44 526 сертификатов.
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста