Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

18 декабря 2009 г.

«Строительный трест» сдал дом у метро «Пионерская»

Подписан акт ввода в эксплуатацию последней очереди 25-этажного кирпичного жилого дома по Коломяжскому проспекту у станции метро «Пионерская» (застройщик - ЗАО «Строительный трест»).

По сообщению пресс-службы компании, общая площадь дома — около 27,5 тысяч кв. метров, в т.ч. жилая — более 24 тысяч кв. м., встроенно-пристроенные помещения — около 3,3 тыс. кв. м. Количество квартир — 394. Количество секций - 3.. Часть квартир сдается с полной чистовой отделкой. Во всех парадных выполнена отделка входных групп, холлов и лестничных площадок. Оборудованы помещения для консьержей. В подъездах установлены антивандальные двери и современные лифты.

 На первых этажах комплекса предусмотрены коммерческие помещения, во дворе – многоярусный паркинг и благоустроенная детская площадка. Осуществлен ландшафтный дизайн придомовой территории. Фасады домов жилом комплексе «Богатырский» облицованы керамическим кирпичом, выполнено единое остекление балконов и лоджий.

Особенность этого дома еще и в том, что  276 квартир в нем приобрел финский  фонд ICECAPITAL Saint Petersburg Residential Fund I LP, в который вложились пенсионные и страховые фонды Финляндии.

 Квартиры строились по новым инженерным технологиям и с чистовой отделкой, в соответствии с требованиями инвестора. Отделка в этих квартирах выполнялась по международным стандартам — вплоть до мебели.

«Финны были очень требовательны – заставляли переделывать малейшие огрехи, например, в заделке швов между плитками в ванной и на кухне, - констатирует Беслан Берсиров, совладелец ЗАО «Строительный трест». – В результате инвесторы остались довольны качеством наших работ, и готовы с нами сотрудничать дальше». Здесь скоро поселятся первые 10 арендаторов.

ICECAPITAL Group –  один из первых крупных игроков на рынке недвижимости Петербурга,  который скупает квартиры для их последующей сдачи в аренду.  При этом компания рассчитывает на «растущий российский средний класс», в отличие от другой финской компании – Sato, крупнейшей компании в Финляндии по инвестициям и сдаче в аренду жилья.

Она начала  приобретать апартаменты в центре Петербурга для последующей сдачи в аренду в начале 2008 года. До кризиса Sato заявляла о своих планах вложить более 150 млн евро в Петербурге в течение 5 лет, рассчитывая ежегодно приобретать 50-75 квартир.   Правда, в отличие от ICECAPITAL Group, рассчитывающего на арендаторов среднего класса, Sato ставит на бизнес-класс. 

IV и V очереди жилого комплекса «Богатырский» возле станции метро «Пионерская» – один из пяти объектов ЗАО «Строительный трест», введенных в текущем году. Другие – это I очередь  жилого комплекса на Учительской улице, вторая очередь жилого комплекса «Сергей Есенин» на пересечении Северного пр. и ул. Есенина, и офисный центр с эллингом на ул. Беринга (ЖК «Смоленский»).

Таким образом, за 2009 год компанией введено в эксплуатацию порядка 130 тыс. кв. метров недвижимости — объекты комплексной застройки, включающей в себя жилые и коммерческие помещения, а также объекты инфраструктуры, в т.ч. социальной. Кроме того, генподрядная строительная организация «Север», входящая в состав объединения, завершила строительство первого жилого квартала многофункционального комплекса «Балтийская жемчужина» - «Жемчужная премьера» общей площадью 120 тыс. кв. метров. В настоящее время объект полностью передан заказчику, идет рабочая приемочная комиссия.

В планах компании на 2010-2011 гг. — пять новых проектов в Санкт-Петербурге и два в городе Калининграде. Общий объем нового строительства в Санкт-Петербурге составит 670 тыс кв. метров. Новые проекты компании будут реализованы в Калининском районе (на ул. Замшина и пр. Маршала Блюхера), в Выборгском районе (в Железнодорожном переулке), на Васильевском острове (на Железноводской ул.) и проект-«миллионник» в Кудрово.

В целом  у компании  «в работе» 400 тыс. м2 жилья со сроками сдачи до 2012 г., из которых около 150 тыс. м2 находятся в высокой степени готовности и, соответственно, в продаже.

«Сейчас квартиры покупаются на собственные средства, сделок по ипотеке не более 5%», - констатирует Сергей Степанов,  директор по продажам ЗАО «Строительный трест».

Средняя цена квартир компании — 70–75 тыс. рублей за метр. Беслан Берсиров  считает, что это справедливая цена. «Реально себестоимость строительства может снизиться только после сокращения стоимости инженерной подготовки территорий, земли, затрат на согласования, долю которых в себестоимости строительства многие чиновники просто не учитывают, - полагает он. – Рынок оживился. Можно считать это сезонным явлением, к концу года люди делают себе покупки.
Первый квартал 2010 года будет тяжелым, а с весны плавно будем возвращаться к ценам, которые были в прошлом году».
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста