Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

18 декабря 2009 г.

Сроки выкупа земли под недвижимостью продлили

Сегодня на заседании Государственной думы РФ одобрен законопроект, продлевающий сроки выкупа земельных участков владельцами расположенных на этих участках зданий.
 

В соответствии с новым законопроектом, организации и граждане – собственники строений, могут переоформить право на землю вплоть до 1 января 2011 года. Юрлица, владеющие линиями электропередач, связи, трубопроводов, дорог, железнодорожных линий и других линейных объектов на земельных участках – могут переоформить свои права до 1 января 2014 года.
В законе также отмечено, что арендная плата при переоформлении может изменяться только в связи с изменением кадастровой стоимости земельного участка.

Как отметил один из авторов законодательной инициативы, первый зампред комитета Госдумы по промышленности Валерий Драганов, если продления льготного периода земли не состоится, то с 1 января 2010 года за выкуп земли под промышленными предприятиями надо будет платить все 100% от кадастровой стоимости объекта. Сейчас в Москве эта ставка составляет 20%, а в некоторых регионах 2-2,5% от кадастровой стоимости.
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста