Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

20 декабря 2009 г.

Ресторанный бизнес вышел из кризиса на улицы

Владельцы ресторанов строят планы развития в наступающем году. В ноябре - декабре начали активно заключаться контракты на изготовление летних террас.

Год назад подобные контракты практически не заключались, что было напрямую связано с нарастанием кризисных явлений.

«С начала кризиса и до осени текущего года рестораны высокого уровня выдерживали паузу, не предпринимая активных действий, - комментирует генеральный директор ООО «Гласс Дизайн» Максим Ялыгин. – Во втором полугодии 2009 года ситуация явно изменилась в лучшую сторону. Сейчас у нас в работе находится несколько больших контрактов с ресторанами».

Как отмечают специалисты, в основном переоборудованием ресторанных залов и входных групп занимаются рестораны высокого класса, расположенные на Невском проспекте и на центральных улицах с высоким пешеходным трафиком.

Директор департамента коммерческой недвижимости АРИН Екатерина Лапина отмечает, что процветающие рестораны традиционно меняют или обновляют интерьер один раз в три года. Кризис отодвинул этот срок для некоторых ресторанов, но когда миновал наиболее сложный период нестабильности, владельцы начали реализовывать отложенные планы. В целом же ресторанная составляющая стрит-ритейла оказалась наименее подверженной кризисным процессам. Екатерина Лапина констатирует, что за счет значительного снижения арендных ставок наиболее престижные места в центре города и у станций метро стали более доступными для предприятий общепита. Поэтому у них появились возможности выбрать объекты недвижимости, которые подходят им по концепции и по планам дальнейшего развития. Сейчас активно рассматривают варианты аренды встроенных помещений такие сети как «Теремок», «Емеля», «Крошка-картошка», «Две палочки», «Кофе хаус».
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста