Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

21 декабря 2009 г.

Банки присматривают недвижимость для открытия филиалов

Более 70% банков Петербурга собираются в ближайшее время расширить свою сеть.

Компания ASTERA провела маркетинговое исследование с целью выяснить планы развития основных банковских сетей на рынке Санкт-Петербурга в 2010 году. В ходе исследования были опрошены топ-менеджеры 51 банка, представленного на рынке Санкт-Петербурга. Опрос показал, что 37 из участвовавших в исследовании банков (72,5%) готовы расширять свои сети и открывать новые филиалы и отделения в будущем году. Более того,  70% из подтвердивших развитие респондентов подбирают помещения уже сейчас, а остальные сформируют планы развития сетей в течение первого квартала 2010 года. В том числе это такие банки, как: BNP Paribas Восток, Газпромбанк, Сбербанк, Ренессанс Капитал, Промсервисбанк и другие.

При этом почти треть (27,5%) опрошенных банков не планирует расширяться в течение ближайшего года. Однако топ-менеджеры этих компаний не исключают полностью возможность развития сетей. Большинство из них отметили, что позитивные рыночные тенденции могут повлиять на изменение позиции компаний. Среди таких респондентов Промсвязьбанк, Дельтакредит Банк, Банк Стройкредит и другие.

Людмила Рева, директор по развитию бизнеса ASTERA St.Petersburg, отмечает: «Банковские сети в сегодняшнем рынке готовы как арендовать помещения под свои отделения и филиалы, так и выкупать в собственность. Однако предложение помещений, подходящих под банковские офисы, ограничено: банки предъявляют конкретные специфические требования к параметрам помещений. Кроме того, они предпочитают занимать те площади, где раньше также размещался банк – это избавляет от необходимости нести расходы на специальное оборудование: бронированные кассы, сейфовые залы, системы безопасности и т.д. Еще одна заметная тенденция: многие банки отказываются от разветвленной сети отделений во всех районах города и оставляют от 2 до 4 офисов на основных торговых магистралях».
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста