Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

23 декабря 2009 г.

Новогодняя сдача в аренду сулит немалые выгоды

В ноябре произошло значительно увеличение спроса на посуточную аренду жилой недвижимости в Петербурге на период январских праздников.

По данным АРИН, на середину декабря посуточные цены на аренду 1-комнатных квартир составляли от 2 500 рублей до 5 000 рублей в сутки, 2-комнатных квартир – от 3 000 рублей до 10 000 рублей в сутки. Если говорить о многокомнатных квартирах, то ставки аренды составляли от 15 000 рублей до 60 000 рублей в сутки. Для сравнения, посуточные ставки аренды в конце октября на «однушки» начинались от 800 рублей в сутки, на «двушки» -  от 1 500 рублей в сутки, на многокомнатные квартиры – от 2 000 рублей в сутки. «Столь значительный рост ставок аренды объясняется приближением  новогодних каникул, - комментирует ситуацию Татьяна Болбошенко, руководитель отдела аренды АН «АРИН». – На период январских праздников туристический поток возрастает. Это дает возможность собственникам квартир повысить стоимость аренды». При этом были ситуации, когда владельцы объектов жилой недвижимости при повышенном спросе устраивали аукцион, в результате которого ставка аренды за день могла вырасти с 4 000 рублей в сутки до 15 000 рублей в сутки.

В этом году большинство договоров аренды квартир на новогодние праздники заключалось в ноябре. «Если говорить о многокомнатных квартирах, то в декабре хороших вариантов уже практически не осталось, - говорит Татьяна Болбошенко. – А те, что есть, сдаются по заоблачным ставкам». Ситуация  с одно- и двухкомнатными квартирами несколько проще. «Сейчас еще можно забронировать на новогодние праздники приличную «однушку» или «двушку», но ставки на них будут топовыми» - комментирует Татьяна Болбошенко. 

В то же время, как отмечает эксперт АН «АРИН» требования к одно-, двухкомнатным и многокомнатным квартирам у потенциальных арендаторов были разные. Те, кто искал квартиры с одной или двумя комнатами в основном хотели их арендовать на 7 – 10 дней. «Как правило, это были приезжие семейные пары, желающие провести в Петербурге практически все январские праздники», - говорит Татьяна Болбошенко. Соответственно, для них были важны чистота, хороший ремонт, наличие бытовой техники (холодильник, стиральная машина, телевизор, плита), хорошая транспортная доступность (расположение рядом с метро).
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста