Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

24 декабря 2009 г.

Застройщиков обяжут подумать о детских садах

Как выяснилось на заседании в Смольном, в процессе обсуждения «Отраслевой схемы размещения объектов образования», на сегодняшний день нет реальных гарантий того, что застройщики новых комплексов жилой недвижимости позаботятся о возведении этих объектов инфраструктуры.

Оказалось, что ни адресный перечень земельных участков планируемых под строительство школ и детских садов, ни Генплан, ни ПЗЗ, не являются обязательством целевого использования.
Пример тому - конфликт жителей и застройщика комплекса «Рай в шалаше». Застройщик, как и обещал, построил детский сад, но сделала его частным. Между тем, ближайшее государственное дошкольное учреждение находится в семи с половиной километрах от жилого комплекса. По мнению, вице-губернатора Романа Филимонова, нужен четкий регламент строительства объектов социальной инфраструктуры, и предусматривающий либо обязательства по предоставлению льготных услуг населению, либо по передачу в городскую собственность определенного количества мест в образовательных и иных заведениях.
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поручила профильным комитетам администрации города впредь дублировать утверждение отраслевых и генеральных схем по объектам социальной инфраструктуры, проектами постановлений с разрешениями на проведение проектно-изыскательских работ по адресным перечням земельных участков этих схем.
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста