Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

24 декабря 2009 г.

Арендную плату для малых предприятий нужно сделать минимальной

В Совете Федерации предлагают ограничить размер арендной платы за недвижимость для малого и среднего бизнеса.

"Государственная поддержка развития малого и среднего предпринимательства является одним из важнейших приоритетов стратегии развития России до 2020 года", заявил в среду спикер верхней палаты парламента Сергей Миронов, выступая на совете по развитию малого и среднего предпринимательства. Сообщает «Интерфакс».
"Эффективность реализации мер по поддержке малого и среднего предпринимательства во многом зависит от эффективного законодательного и нормативно-правового обеспечения. В этой связи необходимо установить пределы размеров арендной платы за государственное и муниципальное недвижимое имущество, которое арендуется малыми и средними предпринимателями", - сказал Сергей Миронов.
По его словам, необходимо также совершенствовать законодательную базу, которая бы регулировала передачу федерального недвижимого имущества в собственность субъектов или в муниципальную собственность, которая затем могла бы передаваться в аренду представителям малого и среднего бизнеса.
"Нужно снижать налоговые ставки по региональной составляющей налогов, которые выплачиваются малым и средним бизнесом, а также расширить его возможности в размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", - добавил Сергей Миронов.
Спикер Совета Федерации также предложил ввести электронную систему проведения открытых аукционов и установить мораторий на приватизацию федерального имущества, арендуемого предпринимателями малого и среднего бизнеса.
Он призвал региональные и муниципальные власти разрабатывать специальные программы по поддержке и развитию микропредприятий и активизировать работу по их вовлечению в реализацию приоритетных национальных проектов, а также стимулировать создание малых предприятий инновационного направления.

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста