Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

25 декабря 2009 г.

Эксперт: снижение ставки рефинансирования - плюс для заемщиков

Банк России снижает с 28 декабря ставку рефинансирования с 9 проц до 8,75 проц годовых и процентные ставки по операциям.

В Совет директоров Банка России сегодня принял решение о снижении с 28 декабря 2009 г ставки рефинансирования на 0,25 процентного пункта - с 9% до 8,75% годовых. Одновременно снижаются процентные ставки по операциям Банка России – на 0,25 процентного пункта. Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

«Данная корректировка ставки вполне закономерна на общем фоне улучшения банковской ликвидности и низком показателе инфляционных рисков, - считает Игорь Жигунов, заместитель Председателя Правления ООО «Городской Ипотечный Банк». - Это еще раз указывает на последовательную политику снижения стоимости ресурса в экономике. Прежде всего, это повлияет в очередной раз на снижение ставок по кредитам банкам, РЕПО и по ряду депозитных операций, а также на программы кредитования, связанные со ставкой рефинансирования, в частности ипотечную программу для населения. Что, безусловно, плюс для заемщиков и положительно скажется на притоке и стоимости краткосрочного ресурса. Относительно долгосрочного фондирования для участников рынка - пока все остается без изменений».

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста