Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

29 декабря 2009 г.

Объемы строительства жилья в Петербурге в 2009 году упали на 34%

Об этом сообщает "РИА Новости - Недвижимость" со ссылкой на заместителя председателя комитета по строительству Петербурга Алексея Кайдалова.

По его информации, в 2008 году объем ввода жилья составил 3,2 млн м2. Планируемый же ввод жилья в 2009 году - около 2,1 млн м2, из которых почти 700 тысяч квадратных метров - за счет городского бюджета.

Как рассказал агентству руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов, снижение объемов ввода нового жилья объясняется сложившимся еще до кризиса подходом к организации строительства, подразумевавшим начало продаж и привлечение денег от покупателей еще до стадии котлована. Одновременно застройщики получили в банках на оперативную деятельность "короткие" кредиты. Подобная система была "заточена" под ажиотажный спрос, однако большинство компаний имели крайне небольшие запасы прочности на случай кризиса.
 
Рекордно низким за последние 7 лет стал в Петербурге в 2009 году и объем ввода торговых площадей в городе.  Так, по данным материалов Knight Frank, с начала года в северной столице было открыто шесть торговых комплексов общей площадью лишь 96 тысяч квадратных метров. Качественных офисных площадей было построено около 200 тысяч квадратных метров при том, что общий их объем в городе превышает 1,3 миллиона квадратных метров (более 330 тысяч квадратных метров относится к классу А и почти 1 миллион квадратных метров - к классу В).

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста