Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

6 декабря 2009 г.

В Ленобласти расселят 106 аварийных домов

Об этом сообщил председатель комитета по строительству Ленинградской области Анатолий Каталевич на совещании посвященном реализации федерального закона № 185-фз «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

В рамках этого закона региону выделяются средства на переселение граждан из аварийного жилищного фонда и проведение капитального ремонта многоквартирных домов. Средства осваиваются при условии софинансирования регионального и местных бюджетов.
Общий объем средств программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2008-2009 годах составляет более 1 млрд. 340 млн. рублей.
Эти средства позволят переселить 1929 человек, проживающих в 106 аварийных домах.
Будет построено 27 жилых домов, в которых для расселения жителей из аварийного фонда приобретается 736 квартир. К концу ноября введено в эксплуатацию 17 домов и приобретено 452 квартиры.
В программе участвуют восемь муниципальных образований: Пикалево, Тосно, Волхов, Бокситогорск, Лодейное Поле, Отрадное, Коммунар, Подпорожье.
В совещании приняли участие руководители этих муниципальных образований и застройщики, участвующие в программе, поскольку непосредственными исполнителями реализации мероприятий закона на местах являются органы местного самоуправления.
Отмечалось, что большинство застройщиков выполняет обязательства, и строительство новой жилой недвижимости ведется в соответствии с намеченными сроками -  в декабре дома будут сданы. Однако, в Волхове планируемый срок сдачи дома, где приобретается 7 квартир (застройщик ДСК-3) - июнь 2010 года. Не выполняют условия федерального закона и в Подпорожье, где строится два дома (застройщик ООО «Строительный трест»), в которых приобретается 60 квартир для расселения аварийного фонда.
Перед руководителями этих муниципальных образований в ходе совещания была поставлена задача принять все необходимые меры для выполнения условий программы и соблюдения сроков ввода домов.
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста