Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

10 февраля 2009 г.

По факту задержки строительства дамбы Минрегион обратился в суд

За задержку второй очереди дамбы Министерство регионального развития требует $19 млн с Альфа-банка и ещё $9 с корпорации «Трансстрой».

Несмотря на то, что осенью прошлого года сообщалось о том, что строительство дамбы идет с опережением, Министерство регионального развития считает, что дамба не готова к установленным срокам. Директор юридического департамента Альфа-банка рассказал «Коммерсанту», что Минрегионразвития потребовало погасить банковскую гарантию на $19 млн, обратившись в суд.
Представители  "Инжтрансстроя" (компании входящей в холдинг «Трансстрой» и выполняющей строительство) настаивают, что все работы выполнены в полном объеме, а задержка произошла из-за того, что министерство предписало подрядчику приостановить работы для инвентаризации объектов, строящихся в рамках защитных сооружений.
В 2007 году Альфа-банк выдал "Инжтрансстрою" банковскую гарантию на $19 млн, которая согласно контракту должна была отойти Минрегиону в случае нарушения условий.
В свою очередь  "Трансстрой" подал два иска к Министерству регионального развития. Один о задержке оплаты дополнительных работ, а второй -  с требованием погасить банковскую гарантию, данную Альфа-банком.
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста