Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

25 февраля 2009 г.

АИЖК готово отказаться от обязательного страхования заемщиков

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) выразило готовность отказаться от обязательного страхования жизни и трудоспособности заемщика при заключении ипотечного договора.

В августе 2008 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в связи с заключением между АИЖК и 45 страховыми компаниями соглашений о сотрудничестве при страховании имущественных и иных интересов заемщиков по программам ипотечного кредитования. Соглашения устанавливали максимальный совокупный страховой тариф не более 1,5 % от страховой суммы. В этом факте антимонопольная служба нашла нарушение законодательства о конкуренции. АИЖК и страховщики выразили готовность исключить из соглашения пункт о страховых тарифах, говорится в релизе ФАС.
Представители АИЖК сообщили ФАС, что готовы внести изменений в стандарты по процедурам выдачи, рефинансирования и сопровождения ипотечных кредитов, в том числе «разработать альтернативный кредитный продукт, не содержащий требования обязательного наличия договора личного страхования».
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста