Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

25 мая 2009 г.

«Домом года» в Петербурге признан интернет-пользователями офисный центр «Дом Бенуа»

Лучшим зданием, спроектированным и построенным в Петербурге в 2008 году, народным голосованием признан бизнес-центр «Дом Бенуа».

Его архитектор, глава бюро NPS Tchoban Voss GbR Сергей Чобан стал обладателем главного приза архитектурно-строительной премии «Дом года. Санкт-Петербург». Также призом отмечена Управляющая компания «Теорема», воплотившая в жизнь замысел архитектора. 

В конкурсе «Дом года» награда вручается ежегодно в Москве с 2006 года, а победитель определяется всенародным интернет-голосованием на сайте www.domgoda.com. В Петербурге дома номинировались впервые. У пользователей интернета была возможность выбирать понравившееся здание в течение 5 месяцев – старт конкурсу был дан 31 декабря 2008 года. В шорт-лист вошли 8 новостроек: Морской пассажирский терминал № 1, жилые комплексы «Дом у моря» и Stella Maris, торгово-развлекательный комплекс «Вояж», офисные центры «Линкор», «Авеню» и непосредственно - «Дом Бенуа». В итоге проект Сергея Чобана получил в интернете 26,98% голосов. Ближайший соперник, жилой комплекс «Дом у моря» смог набрать всего 16,23 % голосов, а Морской пассажирский порт № 1 - лишь 5,68 %.

У премии, учрежденной журналом Made In Future, есть ряд особенностей. Так, победитель выбирается интернет-голосованием, и изо всех работ, построенных за год. Также  во внимание принимаются не только художественные достоинства проекта, но и качество его реализации, поэтому вручается она не только архитекторам, но и строителям.
 
 «Дом Бенуа» подкупил голосовавших смелым прочтением идеи орнаментального фасада. Дом построен на чередовании окон и простенков. В качестве декоративных элементов Сергей Чобан использует принты на стекле, воспроизводящие театральные эскизы Александра Бенуа, жившего одно время в этих местах на даче в Кушелевке.  «Русские» персонажи «Петрушки» и «французы» из «Павильона Армиды», одетые в яркие наряды, «расставлены» в шахматном порядке на черном фоне, с первого до последнего этажа.  «Важно и другое: сплошное остекление фасада, а также «ковровый» способ расположения принтов подчеркивают современный имидж «Дома Бенуа», - таким образом отрекомендовали здание профессионалы.

Сергей Чобан — самый успешный российский архитектор, работающий на Западе. Он возглавляет Берлинское архитектурное сообщество и строит в столице Германии кинотеатры, галереи и торговые центры.
Сергей Чобан родился в 1962 г. в Ленинграде. В 1980 г. окончил Среднюю Художественную школу им. Б.Иогансона. В 1986 г. Окончил Институт им. И.Репина Академии Художеств СССР — архитектурный факультет, мастерская профессоров С.Б.Сперанского и В.С.Волонсевича. По окончании работал в Архитектурной мастерской В.Б.Фабрицкого.
В 2004 году открыл в Москве архитектурное бюро «Чобан и партнеры» со специализацией в области проектирования зданий в рамках градостроительного ансамбля. Реализуемые проекты – башня «Федерация» в Москве, здание на Каменноостровском проспекте в Петербурге.
Член Союза немецких архитекторов (BDA), обладатель архитектурных премий и участник многих архитектурных выставок, в том числе в архитектурной галерее «Аедес» в Берлине, «Арх-Москва» в Москве.

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста