Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

25 мая 2009 г.

Группа OMG вместо сухого порта построит в Янино инновационный бизнес-парк

OMG Development, девелоперская компания Группы OMG, пересмотрела концепцию застройки участка в 13,6 га, принадлежащих холдингу, в поселке Янино Всеволожского района Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба компании.

OMG Development предложила на имеющейся площади построить инновационный комплекс — «бизнес-парк», который позволит ряду предприятий Петербурга, с точки зрения компании, перевести производственные и офисные помещения в пригород, сократив тем самым издержки на аренду дорогостоящих офисов в черте города. В качестве проектировщика бизнес-парка может выступить французское архитектурное бюро «AS.ARCHITECTURE-STUDIO» , которое активно содействовало девелоперу Группы OMG в пересмотре ранее утвержденной концепции застройки участка.

По мнению Екатерины Винарской, генерального директора OMG Development, строительство бизнес-парка в Янино при привлечении заинтересованных соинвесторов реально осуществить за 20-24 месяцев. «Кризис всех учит считать свои деньги и сокращать издержки, поэтому при введении в эксплуатацию бизнес-парка в 2011 году, он не потеряет своей актуальности и маркетинговой привлекательности среди тех клиентов, кто извлечет максимум уроков из сегодняшней ситуации. Плюс помимо оптимизации расходов не исключено, что загородные центры деловой активности в скором времени станут единственным вариантом, способным разгрузить город от пробок и улучшить его экологию» - комментирует Екатерина Винарская.

Ранее в Янино OMG Development планировало реализовать проект строительства сухого порта в рамках развития судоходно-портового комплекса Группы OMG.

Ряд аналитиков считает, что проект может иметь успех, хоть и в долгосрочной перспективе. «На наш взгляд, решение пересмотреть свои планы в отношении развития логистического направления в условиях снижения международного товарооборота и грузоперевозок вполне логично, - прокомменитровал РБК daily Максим Клягин, аналитик УК «Финам Менеджмент». - С учетом наблюдающегося падения объемов строительства и накапливающегося дефицита в среднесрочной перспективе двух-трех лет подобный бизнес-парк вполне может оказаться востребован рынком».

Общество с ограниченной ответственностью «OMG Development» создано Группой OMG в 2002 г. изначально как «Норвежская компания по управлению недвижимостью» (в «OMG Development» компания переименована в марте 2008 г.). Основными видами деятельности компании является покупка, продажа, аренда недвижимого имущества и земельных участков. В 2006 году «OMG Development» начала активно работать в сфере управления объектами недвижимости, строительства и реконструкции.
В рамках Группы Осло Марин компании «OMG Development» делегированы полномочия по управлению объектами недвижимости Группы, включая строительство и приобретение новых, интересных для развития, объектов недвижимости.
Группа OMG создана в 1999 году изначально под названием «Группа Осло Марин».

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста