Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

25 мая 2009 г.

За реконструкцию аэропорта «Пулково» поборются три консорциума

Три консорциума будут участвовать в открытом конкурсе на право заключения соглашения о создании, реконструкции и эксплуатации объектов аэропорта «Пулково». Победитель будет объявлен 25 июня.

Конверты с конкурсными предложениями от потенциальных участников проекта, касающиеся технической и правовой части, вскрыли 21 мая на заседании конкурсной комиссии в Смольном.

Документы поступили от ОАО «Петропорт-концессия» (главный оператор – Flughafen Wien AG, инвестор – ЗАО «Лидер» и ЗАО «Акционерный банк газовой промышленности «Газпромбанк»), ООО «Невский аэропорт» (главный оператор – Changi Airports International Pte. Ltd., инвестор – компания, аффилированная к группе компаний «Базовый элемент») и ООО «Воздушные ворота северной столицы» (главный оператор- Fraport AG, инвестор – VTB Bank Europe).

Как заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, заслуживает внимания сам факт того, что в условиях тяжелейшего кризиса в Петербурге будет реализован крупнейший проект с объемом инвестиций, только на первом этапе составляющий 1 млрд евро. Причинами того, что в конкурсе на реконструкцию «Пулково» участвуют сразу три компании, по мнению губернатора, стал огромный потенциал и геополитическое положение Петербурга и правильно подготовленный конкурс.

Следующее заседание конкурсной комиссии состоится 11 июня, именно тогда будут вскрыты конверты, касающиеся финансовой части конкурсных предложений. Победитель конкурса будет объявлен 25 июня. Заключение соглашения о государственно-частном партнерстве назначено на 2 ноября 2009 года. Победитель получит аэропорт в управление на 30 лет. «Победит тот консорциум, ¬ уточнила Валентина Матвиенко, – кто предложит больший размер роялти в бюджет города. Сегодня он получает от деятельности аэропорта незначительные доходы».   

Реконструкция аэропорта «Пулково» завершится в 2013 году.
Проект предполагает строительство нового терминала рядом с уже существующим «Пулково-1», при этом последний останется на месте и будет включен в единый комплекс аэропорта. Проект аэродромной и коммерческой инфраструктуры аэропорта основан на архитектурной разработке компании Grimshaw Architects (UK).

На период строительства нового терминала аэропорт «Пулково-1» и «Пулково-2» будут работать в нормальном обычном режиме. После ввода в строй нового аэропортового терминала, «Пулково-1» будет закрыт на модернизацию, а позже – включен в структуру аэропорта. А «Пулково-2» за ненадобностью закроют.

Ранее заявлялось, после реконструкции пропускная способность терминала увеличится более чем в 3 раза и составит порядка 22 млн пассажиров в год. Также в рамках реконструкции аэропорта до конца текущего года на рынке появится проект бизнес-комплекса «Пулково-сити». 

Инвестиционный конкурс объявлен Правительством Петербурга совместно с ОАО «Аэропорт «Пулково» 21 апреля 2008 года. С 7 по 9 мая 2008 года в Лондоне прошло road show проекта, интерес к участию в нем проявили более 100 компаний. Тогда как предквалификационный отбор в августе 2008 года прошли семь участников. Некоторые отказались от участия в проекте, посчитав его слишком затратным и малоприбыльным.

ОАО «Аэропорт Пулково» было создано в результате реорганизации ФГУАП «Пулково» путем разделения предприятия на авиакомпанию и аэропорт, с 1 марта 2007 г. акционировано. 100%  акций аэропорта принадлежат Санкт-Петербургу. В 2007 г. пассажирообмен ОАО «Аэропорт Пулково» вырос на 20,3% к уровню предшествующего года и достиг 6,14 млн человек. Основной стратегической целью аэропорта Пулково на ближайшее время является начало реализации генерального плана развития до 2025 г., что подразумевает масштабную модернизацию всей его инфраструктуры.

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста