Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

27 мая 2009 г.

Арендные ставки к концу лета 2009 года могут упасть примерно на 25-40%

Арендные ставки в коммерческой недвижимости к концу лета 2009 года могут упасть примерно на 25-40% по сравнению с существующим уровнем. Аналогичное падение ожидается и в отношении продаж объектов.

Крупные сделки в стрит-ритейле Петербурга начнут осуществляться не ранее осени текущего года. Такова точка зрения участников круглого стола «Стрит-ритейл: итоги кризиса и перспективы на будущее», который прошел 26 мая в Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленобласти.
По мнению Ларисы Михайловой, заместителя генерального директора Ан "Дарко", корректировка цен на коммерческую недвижимость скорее всего будет продолжаться до середины следующего года, после чего, в 3-м и 4-м квартале 2009 цены вновь начнут расти, хотя пока невозможно прогнозировать, что они достигнут такого же высокого уровня, который можно было наблюдать на рынке полгода назад. Уже сегодня многие девелоперы коммерческой недвижимости вынуждены «замораживать» строительство на «бумажном» этапе, то есть этапе разработки проекта, уменьшать численность персонала и активно искать соинвесторов.

 Людмила Прямицина, директор ООО «Олимп 2000», считает, что на возобновление активности в стрит-ритейле можно рассчитывать в ближайшее время. А, по мнению Юлии Готовской, исполнительного директора Praktis CB, крупные сделки начнут осуществляться не ранее осени текущего года.
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста