Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

27 мая 2009 г.

Штат нотариусов Петербурга с начала мая 2009 года расширен на 31 специалиста

Чтобы удовлетворить спрос на нотариальные услуги в Петербурге, лицензии на право осуществления нотариальной деятельности получил 31 юрист.

 Юрист, претендующий на должность нотариуса, должен иметь хорошую практику, стаж работы, успешно сдать экзамены, чтобы получить возможность стать стажером нотариуса. Далее стажер нотариуса должен должен пройти годичное обучение в Нотариальной палате Петербурга и сдать экзамен для получения лицензии на право осуществления нотариальной деятельности. В случае успешной сдачи экзаменов и получения лицензии стажер имеет право работать помощником нотариуса и замещать нотариуса в период его отсутствия. И уже потом в случае объявления конкурса на замещение вакантной должности нотариуса помощник имеет право на участие в конкурсе. По словам нотариуса Алексея Володина, президента Нотариальной палаты Петербурга, конкурс на 31 вакансию нотариуса был огромный.

До недавнего времени в городе было 289 нотариусов. Расширение штата позволит уменьшить очереди в конторах и разгрузить действующих специалистов.
В частности, со времен Советского Союза жизнь в стране изменилась. "Появились различные виды виды собственности: квартиры и дома, земельные участки, ценные бумаги, доли в уставных капиталах обществ, вклады в банках, - считает президент Федеральной нотариальной палаты Мария Сазонова. - При этом миллионы наших соотечественников продолжают жить в бывших союзных республиках и имеют различное имущество не только там, но и на территории РФ. Можно проживать в одной стране, а получать наследство в другой".

Доля дел о наследстве в общем нотариальном "портфеле" Петербурга составляет чуть больше 1%. В 2008 году нотариусами Петербурга было выдано 90 155 свидетельств о праве на наследство. Для сравнения, общее количество нотариальных действий, совершенных нотариусами Петербурга в 2008 году, - 8 144 608.

Этим и другим вопросам будет посвящена двухдневная международная научно-практическая конференция "Актуальные проблемы и особенности оформления наследственных прав в России и странах ближнего зарубежья", которая пройдет в Петербурге 28-29 мая.

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста