Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

27 мая 2009 г.

Утверждены основные составляющие комплекса «Южная площадь»

Торгово-развлекательный комплекс,ориентированный на семейный досуг, трехзвездочная гостиница и бизнес-центр класса «В» станут основными составляющими многофункционального комплекса «Южная площадь» в составе проекта «Балтийская жемчужина».

Это будет первый проект коммерческой недвижимости, который будет реализован в составе микрорайона  «Балтийская жемчужина» после Делового центра. Концепция комплекса, разработанная компанией ASTERA St.Petersburg, уже утверждена девелопером проекта ЗАО «Балтийская Жемчужина».
  
Многофункциональный комплекс общей площадью 103 000 м2 будет включать три основные функции: офисный центр, торгово-развлекательный комплекс (около половины площади) и гостиницу.  Ожидаемые инвестиции в строительство МФК, по оценке экспертов ASTERA, составят около $1800 за м2. 
 
МФК «Южная площадь» войдет в южную часть микрорайона, предназначенную к вводу в эксплуатацию в первую очередь, и станет своеобразными «воротами» в зону коммерческой недвижимости проекта, которая будет развиваться последовательно от Петергофского шоссе к берегу Финского залива. Проект заявлен к вводу в эксплуатацию на начало 2012 года. 

Архитектурная концепция проекта МФК «Южная площадь» разрабатывается британской компанией Chapman Taylor. «Девелопер проекта очень внимательно подходит не только к функциональному наполнению проекта,но к его эстетическим характеристикам. Архитекторам поставлена задача обеспечить гармоничное сочетание внешнего облика проекта с окружающим ландшафтом и в то же время создать уникальный для города проект», - отмечает Евгения Васильева, руководитель отдела консалтинга ASTERA St.Petersburg.
 
По мнению специалистов ASTERA, комплекс «Южная площадь» имеет позитивные перспективы. Ольга Земцова, руководитель отдела проектного брокериджа, полагает что «принятая концепция позволит проекту занять сильные позиции в пустующей нише на юго-западе Петербурга, а проектирование и строительство объекта во время кризиса, когда большинство проектов приостановлено или отменено, позволит выйти на рынок к моменту его завершения практически в одиночку». 
 
ЗАО «Балтийская жемчужина» является дочерней компанией Шанхайской Заграничной Объединенной Инвестиционной Компании в Санкт-Петербурге, учрежденной пятью крупнейшими шанхайскими корпорациями: Шанхайской Индустриальной Инвестиционной компанией, Корпорацией «Brilliance Group», Международным Холдингом «Jin Jiang», Шанхайской «Greenland Group» и Шанхайским Евро-Азиатским Центром Развития «Europe & Asia».
 
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста