Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

29 мая 2009 г.

Путин распорядился провести новый конкурс по проекту второй сцены Мариинки

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил подготовить и провести новый конкурс по выбору облика нового здания Мариинского театра в Петербурге.

Международный архитектурный конкурс на проект второй сцены Мариинки в 2003 году выиграл французский архитектор Доминик Перро. В 2006 году Главгосэкспертиза не согласовала его проект рабочей документации, и был объявлен конкурс на ее доработку. Контракт с Перро остановлен, архитектурный проект внешнего облика второй сцены планируется существенно изменить по сравнению с решениями, предложенными французским архитектором.
По словам премьера, основное условие конкурса - соблюдение сроков строительства театра, который определен в 2011 году, и сохранение первоначальной сметы расходов.
При этом, архитектурное решение должно быть реализовано на базе проведенных строительно-монтажных работ.
Вице-губернатор Санкт-Петербурга, курирующий ход строительства, Александр Вахмистров заявил, что сейчас на объекте ведется строительство подземной части. По его словам, на данный момент неясен только внешний облик второй сцены, а внутренняя часть строится по ранее утвержденному проекту. Проект второй сцены предполагает строительство трех основных зон: репетиционно-технической, сцены и зрительного зала, - сообщает РИА "Новости".

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста