Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

29 мая 2009 г.

Очередников Петербурга переселят в Ленинградскую область

На заседании Государственной Думы принят в первом чтении проект закона "О внесении изменения в статью 57 Жилищного кодекса Российской Федерации". Об этом сообщила пресс-служба Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Как пояснил председатель комитета Павел Крашенинников, законопроект направлен на сокращение очереди на получение социального жилья в Москве и Петербурге.


В действующей редакции статьи 57 ЖК РФ установлено, что предоставляемое очереднику жилое помещение должно быть расположено в черте населенного пункта, в котором проживает очередник. Однако, как известно, в городах федерального значения Москве и Петербурге наблюдается острая нехватка земельных участков под жилищное строительство. Это удлиняет и без того большие сроки получения социального жилья гражданами, проживающими в этих городах и, следовательно, нарушению их конституционных прав. Поэтому в рассмотренном законопроекте предлагается предоставить возможность органам, уполномоченным на предоставление социального жилья гражданам, проживающим в Москве и Петербурге и стоящим в очереди, предоставлять жилые помещения, расположенные на территориях соответственно Московской и Ленинградской областей. Причем сделать это органы смогут исключительно с согласия очередников - сказал Павел Крашенинников.
Принятый в первом чтении законопроект позволит не только обеспечить постепенное сокращение числа очередников в Москве и -Петербурге за счет строительства социального жилья, в том числе малоэтажного, но позволит оказать государственную поддержку строительной отрасли, что особенно важно в условиях экономического кризиса - отметил Павел Крашенинников.
Необходимо обратить внимание, что предоставление жилого помещения городским жителям в области должно осуществляться исключительно с согласия очередника и никоим образом не может трактоваться как ограничение конституционного права граждан на свободу выбора места жительства и права на свободу передвижения в пределах территории Российской Федерации - заявил Павел Крашенинников.
 

Оставьте свой комментарий

вита, 20 июня 2009 г.

Стою на городской очереди по улучшению жилищных условий уже 10 лет. Живу в коммунальной квартире. Законопроект по расселению очередников в области - приветствую. Скажите пожалуйста,как скоро начнет работать вышеназванный проект и к кому нужно обращаться по его осущестилению.

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста