Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

29 мая 2009 г.

Сергею Полонскому в доверии отказано

Глава Mirax Group Сергей Полонский не попал в топ-50 самых профессиональных девелоперов страны на основе опроса руководителей и владельцев стройкомпаний.

Рейтинг, составленный в России впервые, был составлен на основе опроса, проведенного консалтинговыми компаниями Building и «Нео-Центр». Все опрошенные 92 участника рынка, а это владельцы и руководители крупнейших строительных фирм, определяющих «лицо рынка», отждали пальму первенство главе и совладельцу компании «Дон-Строй» Максиму Блажко.
 Кроме него, в верхних строчках рейтинга оказались президент холдинга «Инком-Недвижимость» Сергей Козловский и гендиректор компании RGI Борис Кузинец, который получил высокий балл за «высочайшее качество своих объектов», - сообщает Building. В топ-10 рейтинга вошли: Григорий Куликов («МИЭЛЬ»), Кирилл Писарев (ГК «ПИК»), Алексей Добашин («Крост»), Владислав Доронин ( Capital Group), Арас Агаларов ( Crocus Group). Замыкает десятку Елена Батурина, президент «Интеко».
Что касается главы Mirax Group Сергея Полонского, то «в вину» самому гламурному девелоперу его  коллеги ставят эпатажность, агрессивную политику в сфере финансов и строительства, отмечая при этом отсутствие в корпорации социальных программ. В «минус» Полонскому зачли и его провокационные заявления. Так, в марте прошлого года на международной выставке недвижимости MIPIM в Каннах девелопер, по сообщению деловой газеты "Взгляд", шокировал всех словами: «У кого нет миллиарда, могут идти в ж….», а полгода спустя пообещал съесть собственный галстук, если цены на элитную недвижимость не поднимутся на 25% к лету 2010 года.
В прошлогодней золотой сотне журнала Forbes Полонский занял 96-е место, его личное состояние было оценено в $1,2 млрд. Долги корпорации на сегодняшний день, согласно некоторым экспертным оценкам, составляют порядка $450-600 млн. В портфель Mirax, по данным компании, входит более 12 млн м2 жилой и коммерческой недвижимости, из которых сейчас «заморожено» около 10 млн.
Впрочем,  к собственной персоне Сергей Полонский относится довольно иронично. В своем блоге он цитирует главного режиссера театра "Школа современной пьесы"  Иосифа Райхельгауза из  книги о совместной поездке в Монголию:"Случайным человеком в этой экспедиции оказался Сергей Полонский - строительный магнат и до прошлого года самый молодой миллиардер России. За время автопутешествия по Монголии, длившегося почти месяц, мы вроде бы сдружились, и Сергей сказал мне: "Проси что хочешь, я могу почти все!". Я предложил ему стать членом попечительского совета нашего театра, на что тот с удовольствием согласился. Услышав наш разговор, Анатолий Чубайс сразу же предупредил: Сергей, ты попал на сто тысяч долларов. Но минувшим летом для Полонского эта сумму казалась незначительной и смешной. Однако, он единственный из всех членов попечительского совета до сих пор не сделал свой взнос. И вряд ли теперь сделает, так как он разорился".

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста