Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

10 июня 2009 г.

Арестована генеральный директор агентства недвижимости «Невский Проспект»

Арестована Виктория Ковба — генеральный директор агентства недвижимости «Невский Проспект». Она обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах - в создании финансовой пирамиды, мошенничестве и нанесении ущерба гражданам более чем на 200 млн рублей. Виктории Ковба грозит от 5 до 10 лет.

История получила широкую огласку, поскольку в числе потерпевших оказались футболисты «Зенита» Павел Погребняк и Вячеслав Малафеев. Всего в уголовном деле фигурируют 12 потерпевших, их общий материальный ущерб составляет около 205 миллионов рублей. Кроме того, как сообщают СМИ, от действий Виктории Ковба пострадали руководитель строительной компании «Стандарт» Антон Зеленцов и оперативник ГСУ ГУВД Николай Тимошенко.  Как установило следствие, Ковба предлагала гражданам выгодно вложить крупные суммы, в частности, в строительство коттеджного поселка в Ленинградской области.

Она заключала договоры займов на миллионы рублей, не имея реальной финансовой возможности выполнить взятые на себя обязательства. Ковба обещала высокие проценты за предоставленные кредиты - от 20 до 40% годовых.

Как отмечает "Фонтанка.Ру", оснований не доверять компании у спортсменов не было, поскольку обвиняемая Виктория Ковба также является владельцем агентства недвижимости "Невский проспект" - партнера футбольного клуба "Зенит" по проведению операций с недвижимостью (агентство подыскивало иногородним футболистам жилье).
Неясно, была мошенническая деятельность Виктории Ковба непосредственно связана с работой агентства недвижимости, или параллельно была зарегистрирована фирма с таким же названием. Как сообщает "Фонтанка.Ру", в 2008 году вкладчики, не получив обещанного, обратились в правоохранительные органы. Так, Вячеслав Малафеев, по информации газеты "Недвижимость и строительство",  подал в арбитраж иск о признании компании «Невский Проспект» банкротом. Слушания дела  должны были состояться в конце мая, однако представители сторон не явились на заседание. 21 мая 2008 года Виктория Ковба была арестована. 

На сайте компании указано, что«Невский Проспект» — не только официальный партнер «Зенита», но и активный член Ассоциации риэлторов СПб и ЛО, компания неоднократно награждалась различными дипломами, а в 2005-м даже была признана «Лучшей риэлторской фирмой года».

В 2007 году фирма«Невский Проспект» выступила инициатором создания Клуба Веселых Агентов Недвижимости (КВАН). В начале 2009-го фирму исключили из ассоциации — за неуплату взносов.
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста