Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

11 июня 2009 г.

Артур Кириленко ответит по долгам "Строймонтажа"

Петроградский районный суд 9 июня удовлетворил иск Балтийского банка о взыскании с Артура Кириленко 268 млн рублей по кредиту, взятому ЗАО "Строймонтаж", а также 718 млн рублей по кредиту, взятому ООО "КосМонблан".

По сообщению restate.ru, кредиты были выданы в январе 2008 года ЗАО "Строймонтаж" - на пополнение оборотных средств, ООО "КосМонблан" - на строительство элитного жилого комплекса "Монблан". Артур Кириленко поручился за обе компании лично. В целом задолженность составила 986 млн рублей. Это один из первых случаев, когда в судебном порядке ответственность возложена на конкретного собственника. Теперь Артур Кириленко будет вынужден ответить по долгам компании своим имуществом. Решение это будет обжаловано компанией в установленном порядке. По заявлению Дмитрия Боголюбова, руководителя прес-службы компании, долгов "Строймонтаж" не отрицает и готов договариваться о сроках возврата.
Балтийский банк удовлетворен решением суда.  В ноябре 2008 года, после того как "Строймонтаж" допустил технический дефолт по первому купону, в Арбитражный суд поступили иски о досрочном расторжении кредитных договоров и взыскании денег.  "Строймонтаж" выиграл в процессе достаточно времени, чтобы договориться с остальными кредиторами и выполнить обязательства перед дольщиками. Последний объект компании "Строймонтаж" был сдан на прошлой неделе. Задолженность компании по всем направлениям составляет более 2 млрд рублей, однако значительная часть долгов реструктурирована.
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста