Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

16 июня 2009 г.

Абсолют Банк объявляет заемщикам амнистию

С 10 июня 2009 года Абсолют Банк отменяет штрафы и пени тем заемщикам, которые имеют просроченную задолженность, но готовы погасить всего 10% от нее – единовременно, сообщается на сайте банка.

Акция, которую предлагает Абсолют Банк, не имеет сегодня аналогов на российском рынке.  С 10 июня по 10 сентября "Абсолют банк" предлагает заемщикам по ипотеке и автокредитам, пропустившим две и более выплат, погасить 10% просрочки в обмен на отмену штрафов и пеней. Штрафы в кризис не работают ни в интересах банка, ни в интересах заемщика, они усугубляют и так ухудшившееся положение заемщика, а банки не могут компенсировать дополнительными доходами от штрафов возросшие расходы на резервы. 

Заемщики, которые хотят платить, но испытывают финансовые сложности, часто приходят с небольшими суммами, но делают это с периодичностью один раз, а то и более в месяц, за три месяца действия акции они могут выйти из просрочки. Примерно четверть тех, кто подпадает под условия этой программы, ею воспользуется. Всего половина должников банка по розничным программам так или иначе вносит определенные платежи, чтобы погасить задолженность.

Однако некоторые эксперты, по мнению СМИ, сомневаются, что предложением воспользуется много заемщиков: те, кто способен заплатить, либо платят, либо добиваются реструктуризации кредитов. На такое предложение реально соглашаются лишь единичные клиенты, просроченные платежи которых близятся к 10-12 месяцам.

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста