Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

22 июня 2009 г.

"Телефабрику" приостановили

Совет по сохранению культурного наследия Петербурга рассмотрел проект строительства так называемой «Телефабрики» на месте бывшего трамвайного парка имени Леонова.

Интерес Совета к данному объекту вызван тем, что в границы будущего сочетания попадает вновь выявленный памятник — «комплекс строений Петроградского городского трамвая». По заданию КГИОП была проведена историко-культурная экспертиза объекта. Как пояснила Елена Лущеко, представитель проводившего исследование ООО «Арс», трампарк состоит из 6 сдвоенных «полусараев» (в них стояли трамваи) и 2-х административных зданий. Причем в здании депо вот более сорока лет находится городской музей электрического транспорта. В его коллекции — 24 ретровагона и около 2000 единиц музея - карты, макеты, образцы форменной одежды вагоновожатых и кондукторов.

По требованию депутата ЗакСа Алексея Ковалева, экспертиза была признана неполной и «не соответствующей значимости трамвайного парка». «Это не только архитектурный памятник, но еще и памятник истории техники», - заявил Ковалев и предложил оценить значимость трамвайного парка с историко-культурной точки зрения.

В свою очередь, член совета по культурному наследию Борис Кириков счел недопустимым снос двух «образцов неоклассики» и потребовал пересмотра выводов экспертизы. По единогласному решению совета автору концепции застройки территории парка архитектору проекта Михаилу Мамошину рекомендовали провести дополнительные исследования.

За реализацию проекта «Телефабрика» на Васильевском острове (северо-восточнее пересечения Среднего проспекта с 24-й линией) взялась венгерская компания TriGranit, реализующая инвестпроекты в государствах Центральной и Восточной Европы.

Соглашение с компанией TriGranit о строительстве в Петербурге объекта "Телефабрика" губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подписала в 2007 году в ходе визита в Венгрию. Площадь застраиваемого участка составляет 7,5 га. Предельная высота зданий на этой территории — 28 м. Общая площадь застройки — около 35 тыс. м2, из них само кинопроизводство займет всего 7 тыс. м2.

Сама «Телефабрика» будет включать в себя здания, предназначенные для возникновения, демонстрации и продажи кинематографической продукции. Также на ее территории разместятся офисы основных представителей мира массмедиа.

 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста