Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

22 июня 2009 г.

Казанский собор обнесут забором

Власти Петербурга приняли решение огородить сквер, отделяющий Казанский собор от Невского проспекта, забором, чтобы никто не лежал на газоне, не распивал спиртные напитки и не мусорил.

В начале июня служители Казанского собора обратились в комитет по благоустройству и дорожному хозяйству и городской парламент Петербурга с жалобой, отметив, что многие петербуржцы, отдыхая в сквере перед собором,  "ходят по газонам, загорают раздетые, выгуливают собак, загрязняют территорию бытовым мусором, а также распивают алкогольные напитки". 
На последнем заседании Совета по сохранению культурного наследия 18 июня было принято решение "соорудить временную конструкцию", которая огородит газон на время проведения работ по восстановлению травяного покрова и установки автоматического полива, подобно той, что есть в Михайловском саду. Эта мера, по словам Веры Дементьевой, председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников, решит проблему.

"Цветник не предназначен для возлежания, а предназначен для услады глаз, - дважды повторила Вера Дементьева. - Сквер у Казанского собора - не место для такого способа отдыха горожан. Здесь должен быть цивилизованный парк с дорожками для прогулок".

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста