Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

23 июня 2009 г.

Федеральный закон №214-ФЗ сводит к минимуму риски покупателей

В случае банкротства застройщика Федеральный закон №214-ФЗ ставит участников долевого строительства в более выгодное положение по сравнению другими кредиторами застройщика, поскольку по этому закону у дольщиков имеются залоговые права и на земельный участок, и на недостроенный дом.

Также Федеральный закон №214-ФЗ сводит к минимуму риски покупателей неполучения квартиры в срок. «Если компания нарушила срок передачи квартиры, установленный договором об участии в долевом строительстве, то на нее будут наложены санкции, установленные Федеральным законом №214-ФЗ, в виде выплаты неустоек и взыскания убытков», - разъяснил ситуацию в ходе интернет-конференции Станислав Михайлов, директор по правовым вопросам Холдинга RBI.

Отвечая на вопрос, кто сегодня, кроме застройщика, может осуществлять продажи по ФЗ-214, г-н Михайлов подчеркнул, что в соответствии с законом осуществлять продажи от имени застройщика имеет право либо агент на основании агентского договора, либо поверенный на основании договора поручения и доверенности, и в этом нет никакого нарушения законодательства. В целом, по мнению директора по правовым вопросам Холдинга RBI, Федеральный закон № 214-ФЗ обязаны соблюдать сегодня все застройщики, работающие на рынке недвижимости Петербурга, а компании, которые не желают выполнять нормативно-правовых требований, ставят себя под угрозу приостановки своей деятельности.

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста