Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

24 июня 2009 г.

Цены на рынке аренды жилья в Петербурге достигли дна

Елена Исаенко, директор департамента аренды жилого фонда АН "Бекар", считает, что дальнейшего снижения рынка аренды быть не должно, так как ценовые показатели уже упали достаточно низко.

 По ценам ниже нынешних арендодатели просто не будут сдавать свои квартиры.   Многие из них  снимают свои предложения.

За время кризиса арендные ставки в Петербурге снизились весьма существенно. Так цены на аренду жилья комфорт- и бизнес-класса, по сравнению с докризисным периодом, снизились на 50%. Цены на аренду объектов недвижимости эконом-класса снизились менее незначительно - на 8-10%.

В сегменте эконом-класса наиболее востребованы Выборгский, Приморский, Московский и Фрунзенский районы. Те, кому нужен совсем дешевый вариант, рассматривают Красносельский и другие отдаленные районы. В бизнес- и элит-классах наиболее востребованными традиционно являются Крестовский и Каменный острова, Петроградский район и золотой треугольник.

В среднем арендные ставки упали на 10-15%. На настоящий момент в эконом-классе 1-комнатная квартира стоит 13-16 тыс. рублей, 2-комнатная - 15-18 тыс. рублей в месяц, квартира с 3-комнатами и больше - от 20 тыс. рублей. В бизнес-классе 1-комнатная квартира стоит 25-35 тыс. рублей, 2-комнатная квартира - 35-50 тыс. рублей, квартира с тремя комнатами и больше - 50-70 тыс. рублей в месяц. Аренда квартир элит-класса начинается от 100 тыс. рублей в месяц. В этом сегменте цены не изменились.

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста