Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

24 июня 2009 г.

Паника по поводу изменения цен на жилую недвижимость закончилась

Россияне стали более осторожны в своих оценках изменения цен на жилую недвижимость. Таковы результаты опроса россиян в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России, проведенного исследовательской компанией Russian Realty Research (R3).

Так,  примерно на четверть сократилось число россиян, прогнозирующих значительный рост цен (в марте таковых было 19%, а в мае - 14%). К тому же немного больше стало тех, кто ожидает незначительного роста (24% против 22% в марте), а также тех, кто высказал мнение о стагнации цен (27% против 25%). Любопытно, что доля затрудняющихся с прогнозами выросла на треть (с 15% в марте до 20% в мае 2009 г.).


Как показали результаты исследования,  в мае, по сравнению с мартом, лишь москвичи и петербуржцы в два раза чаще стали прогнозировать  значительное увеличении цен на жилую недвижимость до августа 2009 года. Мнение же жителей остальных населенных пунктов склонны к общероссийской тенденции к мягким усредненным оценкам незначительного роста цен на недвижимость либо их неизменности.

«За весну москвичи и петербуржцы устали от кризиса и связывают возможный рост в будущем цен с осенней стабилизацией. Это может быть связано еще с тем, что существенная часть населения обеих столиц прямо или косвенно занята, связана со строительным комплексом, и они, возможно, могут отождествлять свое благополучие с ростом цен на жилье. Общая тенденция - существенный рост числа затруднившихся ответить во всех группах, - показывает растерянность части населения в вопросах ценообразования на рынке недвижимости", - полагает Никита Чулочников из R3.
 

Оставьте свой комментарий

Андрей, 24 июня 2009 г.

Какая то бестолковая заказная статья. Цены как падали так и будут падать, еще очень долго и сильно.

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста