Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

25 июня 2009 г.

Как материнским капиталом гасят жилищные кредиты (видео)

С начала 2009 года в Петербурге и Ленобласти 926 семей захотели погасить жилищные кредиты средствами материнского капитала.

В кредитные учреждения на погашение жилищных кредитов перечислено 272 млн 317 тыс. рублей. Для сравнения: в целом, по России региональными отделениями ПФР принято 56792 заявления, перечислено в кредитные учреждения — 313 млрд 283 млн 400 тыс. рублей. Сертификат на материнский капитал получили, в общей сложности, 1 миллион 219 тысяч российских семей, 31 тысяча из них — петербургские и областные.
Средства материнского капитала на погашение кредитов за жилье теперь можно отправить досрочно, не дожидаясь, пока ребенку исполнится три года.

Причем теперь этими деньгами можно оплатить все кредиты, которые были выданы на улучшение жилищных условий, в том числе и ипотеку. В то же время, средства материнского капитала можно направить на те выплаты, когда заемщиком выступает не мать ребенка, а ее муж. Это еще одно нововведение.

Заявки на выплаты кредитов при помощи материнского капитала принимаются в Пенсионном фонде. Документы проверяются в течение месяца. В случае принятия положительного решения деньги будут перечислены на счет банка, в котором брался кредит. Срок перечисления не превысит двух месяцев. 

Документы, которые необходимы для оформления погашения кредитов этими средствами, собрать не так уж сложно. Потребуются сертификат на материнский капитал, паспорт матери, справка из кредитного учреждения – в ней должна быть указана оставшаяся сумма долга за кредит, свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилье, которое приобрели с использованием кредитов.

Если банковский заем оформлен не на маму, то еще будут необходимы копии свидетельства о браке и копия документа, удостоверяющего личность. Однако, квартира или дом, на которые были использованы средства материнского капитала, должны быть оформлены в собственность на всех членов семьи. Несовершеннолетние дети тоже выступают собственниками. Это обязательное условие, которое обозначено в законе. Средства из материнского капитала направляются на погашение кредитов за жилье, приобретенное не позднее 31 декабря 2010 года.

Вот что об об этом рассказала на брифинге в ИА «Росбалт» Наталья Гришкевич, управляющий Отделением Пенсионного Фонда РФ по  Петербургу и Ленинградской области:

Для просмотра видео установите Flash Player.

Оставьте свой комментарий

Александр, 12 августа 2009 г.

Подскажите пожалуйста, мы с женой и детьми проживаем в 2х комнатной квартире, которая является нашей собственностью. Можем ли мы приобрести еще жилье взяв кредит на жилье, а затем погасить его часть материнским капиталлом? И в каких случаях могут отказать на заявление?

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста