Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

26 июня 2009 г.

АИЖК рассчитывает на оптимистичный план рефинансирования ипотеки

Наблюдательный совет АИЖК утвердил оптимистичный и пессимистичный варианты бизнес-плана на второе полугодие. В официальном сообщении АИЖК подробно рассмотрен лишь оптимистичный вариант бизнес-плана на второе полугодие.

Согласно ему, объем рефинансирования банков живыми деньгами достигнет 112,3 млрд рублей на конец года против 84,1 млрд рублей на конец первого полугодия. Таким образом, при благоприятном для АИЖК развитии событий во втором полугодии АИЖК рефинансирует ипотечных кредитов на общую сумму 28,2 млрд рублей.

В первом полугодии ведомство заключило с банками договоры на общую сумму около 14 млрд рублей. Во втором полугодии АИЖК может удвоить объемы рефинансирования ипотеки, находящиеся на банковских балансах, либо, напротив, существенно их сократить.

Для реализации плана по двукратному увеличению объемов рефинансирования ипотеки АИЖК намерено задействовать пять источников средств. Это 30 млрд рублей прошлогоднего взноса государства в уставный капитал АИЖК (всего на 60 млрд рублей), которые не были израсходованы в первом полугодии, обещанный правительством дополнительный взнос в уставный капитал еще на 20 млрд рублей, утвержденная кредитная линия ВЭБа на 40 млрд рублей, средства от размещения корпоративных облигаций АИЖК с госгарантиями на 28 млрд рублей и еще трех выпусков ипотечных облигаций АИЖК на 16,5 млрд рублей.

Пессимистичный вариант бизнес-плана будет реализован при невозможности привлечь средства от размещения облигаций агентства. 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста