Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

5 июня 2009 г.

Сбербанк запретил плохие прогнозы на цены на недвижимость

Уволен топ-менеджер Сбербанка Алексей Чувин, сделавший публичный прогноз о якобы предстоящем осенью 2009 года обвале цен на недвижимость. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Фраза, которая стоила директору управления финансирования строительных объектов Алексею Чувину должности, вполне конкретна: «У финансово-кредитных учреждений увеличится просрочка по кредитам, а участникам рынка недвижимости придется распродавать активы за бесценок. В настоящее время многие банки в качестве отступных берут недвижимость, которую они кредитовали. Если у них возникнут трудности с капиталом, они будут вынуждены сбрасывать эти активы сейчас, не дожидаясь хороших времен. Кроме того, осенью нехватка ликвидности вынудит и сами девелоперские компании начать массовую распродажу, что приведет к очередному падению цен на недвижимость. Девелоперы будут продавать дешево, лишь бы получить хоть какие-то деньги». Это может вызвать падение цен на рынке недвижимости уже осенью, заключил Алексей Чувин на конференции Института Адама Смита «Недвижимость в России».
 
Вслед за выступлением, процитированным «Ведомостями», Чувин был спешно уволен и отправлен в отпуск. «Его оценки текущего состояния российского рынка недвижимости, а также прогнозы развития ситуации в будущем выражают исключительно его личную точку зрения и ни в какой степени не могут быть официальным мнением Сбербанка России», - уточнила представитель банка Ирина Кибина.

Алексей Чувин работал в Сбербанке с 1996 года, причем последние семь лет возглавлял управление финансирования строительных проектов. Согласно ежегодному рейтингу самых влиятельных персон CRE100 специализированного журнала Commercial Real Estate, Алексей Чувин занял в 2008 году первую позицию в номинации «Банки», обойдя даже главу ВТБ Андрея Костина. Мотивируя свой выбор, составители рейтинга указали, что за год Алексею Чувину удалось удвоить кредитный портфель Сбербанка в области девелопмента.
Источники "Ъ", близкие к банку утверждают, что конфликт между господином Чувиным и нынешним руководством банка назревал давно. Так что пессимистичное заявление топ-менеджера стало скорее поводом, чем причиной увольнения.
 

Оставьте свой комментарий

Степан, 6 июня 2009 г.

А что ещё им остаётся делать? Правильно, только это - сохранять хорошую мину при плохой игре. Это ещё ягодки (подумал уходя...)

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста