Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

8 июня 2009 г.

Госкорпорацию «Олимпстрой» возлавил основатель «Балтики»

Таймураз Боллоев, основатель пивоваренного концерна «Балтика», стал главой «Олимпстроя». Бывший президент, Виктор Колодяжный, отправлен в отставку и попросил перевести его на постоянную работу в Краснодар.

Это кадровое решение было объявлено сегодня, 6 июня, на совещании в в Ново-Огарево, посвященное строительству олимпийских объектов в Сочи. Как сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт», президент Госкорпорации «Олимстрой» Виктор Колодяжный отправлен в отставку по собственному желанию. Таймураз Боллоев уже два месяца  выполняет обязанности президента, и по словам Дмитрия Козака, заместителя председателя правительства РФ , «за время работы в корпорации в целом и, особенно, в последние два месяца, он проявил себя как эффективный и профессиональный менеджер». 
Таймураз Боллоев - жесткий и харизматичный руководитель, при нем в «Балтике» были невысокие зарплаты, он запрещал летать бизнес-классом, а служебные автомобили считал роскошью. Пивоваренной компанией «Балтика» Боллоев руководил 13 лет. После ухода из компании в 2004 году занялся легкой промышленностью и девелопментом.
Журнал "Финанс" в 2007 году оценил состояние Боллоева в 2,4 млрд рублей (466-е место), в 2008 году он в список не попал. Сейчас ему принадлежит "БТК групп" (пошив и продажа одежды), "Грантика" и "БТК девелопмент" (инвестиции и строительство). По информации газеты "Ведомости", есть у него и объекты в Сочи - жилой комплекс "Сияние Сочи".
ГК «Олимпстрой» занимается строительством и эксплуатацией объектов, которые необходимы для проведения в 2014 году в Сочи XXII Зимних Олимпийских игр и XI Параолимпийских зимних игр. Основные задачи  «Олимпстроя» - отбор инвесторов и исполнителей работ по олимпийским объектам, а также финансирование изъятия в госсобственность необходимой недвижимости. 
 Сейчас "Олимпстрой" проводит конкурсные отборы исполнителей, до конца 2009 года планируется завершить проектирование всех олимпийских объектов, а до середины 2012 года  - их строительство.
Согласно стенограмме, предоставленной Агентству спортивной информации пресс-службой Белого дома, по словам Дмитрия Козака, олимпийские игры обойдутся в 206 млрд. рублей, 18 млрд, из них - внебюджетные. Теперь расходы бюджета пока на олимпийские объекты составят 104 млрд. рублей, а расходы частных инвесторов - более 102 млрд. рублей. 
Сегодня в целом на Олимпиаду и на развитие Сочи, как олимпийского курорта, объем частных инвестиций с учетом этих последних вложений достиг 490 млрд. рублей. «Хочу напомнить, что речь идет обо всех объектах: спортивных, туристических, которые не участвуют непосредственно в Олимпиаде. Это три горнолыжных курорта, которые строят НПО "Красная поляна", "Альпико-сервис" и «Газпром». Они непосредственно не будут задействованы в проведении олимпийских соревнований, но к 2014 году они должны завершить строительство этих объектов с тем, чтобы в период Олимпиады они уже функционировали как туристические объекты», - уточнил Дмитрий Козак.

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста