Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

10 июля 2009 г.

Реконструкция порта в Сочи обойдется федеральному бюджету в 9,2 млрд рублей

Финансирование реконструкции порта Сочи перед Олимпиадой 2014 года из средств федерального бюджета составит 9,2 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель руководителя Росморречфлота Юрий Парфенов в ходе конференции «Санкт-Петербург - морская столица России. Морской туризм», которая сегодня, 10 июля, прошла в Петербурге.

«К 2014 году в Сочи появится новый круизный порт, отвечающий международным стандартам», – сообщил Юрий Парфенов.
Он добавил, что одновременно с большим портом создаются 8 дополнительных пассажирских портовых пунктов в Адлере, Лазаревском и других пригородах Сочи. Эти пункты также будут обслуживать гостей Олимпиады.

Она, по сообщению baltinfo.ru, предполагает строительство в районе устья реки Сочи глубоководной гавани, способной принимать суда любого класса и водоизмещения. Размеры существующей акватории, построенной в 1930-50-х годах, не позволяют подходить к причалу теплоходам длиннее 300 метров. Планируется, что после завершения реконструкции территория порта увеличится с нынешних 20,5 до 65 гектаров.

К 2013 году вдоль всего побережья курорта, согласно концепции развития транспортной инфраструктуры Олимпийской столицы, также построят 15 портовых пунктов.

 Как заявил журналистам заместитель руководителя Федерального агентства Морского и речевого транспорта РФ Юрий Парфенов, в настоящий момент проект реконструкции проходит экспертизу. 


Ранее сообщалось, что основными проблемами порта являются отсутствие причалов для глубоководных пассажирских судов, небольшая акватория и низкая пропускная способность пассажирского терминала.

Кроме того, в преддверии Олимпийских игр 2014 года власти Краснодарского края планируют поставить на регулярные круизные линии два комфортабельных судна с базовым портом в Сочи. Лайнеры будут работать в черноморском, средиземноморском и балтийском бассейнах.

Сочинский морской торговый порт - важный транспортный узел на Черноморском побережье России.

Имеет 70-летний опыт совместной работы с судоходными компаниями, транспортными фирмами и экипажами судов многих стран мира.

Свыше 30 лет российские и зарубежные круизные компании включают порт Сочи в программу своих маршрутов. С 2002 года порт является членом Ассоциации Средиземноморских круизных портов «Медкруз».
 
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста