Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

13 июля 2009 г.

На любителей портить фасады завели 179 протоколов

Во втором квартале 2009 года органами исполнительной власти Петербурга составлено 179 протоколов об административных правонарушениях и выписано штрафов на сумму 1 081 тыс. рублей. Об этом сообщил Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации правительства города.

 

В основном под действие распоряжения Правительства Санкт-Петербурга от 04.08.2008 № 114-рп «О мерах по предотвращению и устранению последствий самовольного нанесения надписей и графических изображений на фасады зданий и сооружений в Санкт-Петербурге», попадают любители граффити.

Однако, к административной ответственности вполне могут быть привлечены инициаторы проекта «Память об утратах».

Напомним, участники движения сопротивления имени Петра Алексеева провели свои акции уже дважды – 27 мая и 25 июня 2009 года.  Выступая против разрушения исторического центра Петербурга, они разместили  «мемориальные доски» на домах-новоделах, которые были построены на месте исторических памятников.

Объявления на досках проекта "Память об утратах" гласили: «Градостроительная ошибка», на табличках было указано, что на этом месте располагалось раньше, какая компания занималась застройкой, даты строительства. «Вечная память» – подытоживали доски на домах.

Таблички о «вечной памяти» появились на здании бывшей Пробирной палаты на Казанской ул., д. 28 (кан. Грибоедова, 51), от которой чудом уцелела одна стена, на особняке Косиковского на Большой Морской ул., д. 14 (частично снесён и кардинально перестроен в прошлом году). Третья табличка была установлена на красивейшем некогда здании с угловым эркером и башенкой (в стиле модерн) по Московскому пр., д. 137, превращённом в результате частичного сноса и радикальной перестройки в типичную "стекляшку".

Движение хочет таким образом напомнить, что за последние пять лет город не досчитался 127 ценнейших исторических зданий, включая здания на Невском проспекте, скверов и садов.
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста