Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

13 июля 2009 г.

Зампред правления Городского ипотечного банка о снижении с 13 июля ставки рефинансирования ЦБ

"Очередное уменьшение показателя ставки рефинансирования ЦБ с 13 июля, по сути отражает четкое намерение на уровне государства снизить стоимость ресурса на внутреннем рынке", - таково мнение Игоря Жигунова, заместителя председателя правления ООО "Городской Ипотечный Банк" по поводу сегодняшнего снижения ставки рефинансирования.

"Однако речь  пока может идти лишь о краткосрочных деньгах и текущей ликвидности.  В целом же долгосрочный и недорогой ресурс для основной массы банков, а, как следствие, и для масштабного кредитования реального сектора пока отсутствует. Тем не менее, первые предпринятые Правительством шаги по поддержке реального сектора вполне могут принести свои результаты при сохранении позитивной динамики развития рынка. Пока же мы наблюдаем неоднозначность по целому ряду его секторов, а падение ВВП за 1 полугодие может составить в РФ более 10%", - считает Игорь Жигунов.

Напомним, совет директоров Банка России принял решение о снижении с 13 июля 2009 г. ставки рефинансирования на 0,5 процентного пункта - до 11%. Предыдущее снижение ставки рефинансирования произошло 5 июня 2009 г., когда ЦБ РФ снизил ставку рефинансирования на 0,5 процентного пункта и установил ее в размере 11,5% годовых. Ставка рефинансирования с 14 мая 2009 г. была установлена в размере 12% годовых, с 24 апреля 2009 г. - в размере 12,5% годовых вместо действовавшей с 1 декабря 2008 г. ставки в 13% годовых, - уточняет РБК.

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста