Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

15 июля 2009 г.

Фонд имущества продал участки в пять раз дешевле, чем до кризиса

Впервые после начала кризиса в Петербурге прошли торги по продаже участков под жилищное строительство.

В целом Фонд имущества оценивает итоги как успешные, хотя стоимость участков снижена по сравнению с докризисными расценками в пять раз, передает корреспондент «Фонтанки».

Продано два участка: один в Невском районе, другой — в Красносельском. Первый участок, расположенный на Шлиссельбургском проспекте, площадью 3 756 м2, ушел за 40 млн 730 тыс. рублей, второй — на Ленинском проспекте в 29 тыс. м2 — был продан за 235 млн рублей. По первому лоту победителем стало ЗАО «Строительная компания Юго-Запад», по второму — ООО «Сервисстрой». На обоих участках планируется возвести жилые дома.

Как отметил глава строительного комитета Вячеслав Семененко, победители относятся к компаниям средней руки, которые возводят объекты эконом-класса. 

Чиновник также отметил, что результаты торгов Смольный устраивают, и можно сделать вывод, что рынок немного оживился - пошли сделки, и город готов в дальнейшем предлагать строителям небольшие участки площадью около 1 га, которые сейчас пользуются спросом.  За лето-осень на аукцион могут быть выставлены несколько таких лотов, сейчас в разработке комитета около 10 подобных участков.

 
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста