Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

16 июля 2009 г.

В Петербурге станут известны претенденты на проектирование фасада Мариинки-2

16 июля – последний срок, когда участники конкурса могли подать свои заявки.

Конкурсная комиссия должна рассмотреть заявки на право выполнения работ по разработке архитектурно-строительных решений фасадов и кровли здания второй сцены Мариинского театра, а также разработку архитектурных интерьеров и выполнение соответствующих проектных работдо 22 июля и сопоставить – до 28 июля 2009 года.
Как сообщалось ранее, открытый конкурс на государственный контракт на архитектурное решение надземной части здания второй сцены Мариинского театра в Петербурге был объявлен 15 июня. Начальная цена контракта составляет 300 млн. рублей. Возведение нового здания для Мариинского театра вызвано острой необходимостью расширения площадей для труппы. Изначально планировалось, что вторая сцена будет построена по проекту французского архитектора Доминика Перро. Однако рабочая документация не прошла экспертизу, в частности, проблемы возникли с фасадным решением, и контракт был приостановлен.

Конкурс чуть было не пошел на второй круг из-за заявления Федеральной антимонопольной службы по Петербургу, однако позже та свои претензии сняла. Жалоба от компании «Фасадремстрой», которая сочла, что условия конкурсной документации «являются продуктом сговора между Северо-Западной дирекцией и КБ высотных и подземных сооружений (ВИСП)», была сочтена неправомерной. А поэтому никаких оснований для пересмотра условий и сроков проведения конкурса нет.

В 2009 году по федеральной целевой программе на строительство Маринки-2 в бюджете страны заложены средства на проект в размере около 4 млрд. руб., что на 1,5 млрд. меньше, чем планировалось ранее.


 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста