Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

20 июля 2009 г.

Смольный выкупит у строителей землю и квартиры для ветеранов

Победители обоих конкурсов - за право продать Петербургу земельный участок, пригодный для строительства жилья эконом-класса с дальнейшим проектированием и строительством 140 тысяч м2 жилья, и от 5 до 300 однокомнатных квартир (всего 24 лота) - станут известны 24 июля 2009 года.

Как сообщает "БН.ру", начальная цена по первому контракту составит 7,16 млрд рублей, а цена за м2 второго аукциона - 47,25 тыс. рублей.
В первом конкурсе поборются «Дальпитерстрой», холдинг «Эталон-ЛенСпецСМУ», и ДСК «Славянский» (входит в группу компаний «Балтрос»). За эти деньги застройщик должен будет продать городу инженерно подготовленный участок земли (по мнению экспертов - не менее 8 га) и построить на нем же до конца 2010 года 140 тысяч м2 жилья.

«ЛенСпецСМУ» предлагает свой «Юбилейный квартал» в Приморском районе. В целом строители считают, что это предложение Смольного интересно крупным компаниям, для которых важно сохранять объемы строительства.

Свои квартиры для ветеранов решили предложить четыре петербургских застройщика: «Городская домостроительная компания» (Группа ЛСР), «Дальпитерстрой», 47 трест, Ленстройтрест. Они подали заявки на 10 лотов из 24. Всего на аукционе город предполагает выкупить 1194 квартиры на сумму 1,98 млрд рублей. На большую часть лотов претендует ГДСК, которая готова продать городу 1057 квартир на общую сумму 1,82 млрд рублей.

 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста