Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

21 июля 2009 г.

На Крестовском обнаружен "дом-трансформер" (фото)

Руководство ЗАО «Петротрест» никак не комментирует информацию, распространенную Службой государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга о строительстве компанией на Крестовском острове «дома-трансформера» без утвержденного проекта и соответствующих документов.

По сообщению пресс-секретаря Cлужбы Анна Фриденталь, многоэтажный дом-трансформер располагается на Морском проспекте. Это 6-7 этажное здание.
На месте этого дома, по утверждению ведомства, должны были стоять блокированные малоэтажные дома, которые были запланированы постановлением Правительства Петербурга и соответствующим разрешением. Застройщик вместо этого построил многоэтажное строение без утвержденного проекта и соответствующих документов.

Данное нарушение законодательства квалифицируется как несоответствие построенного объекта технико-экономическим показателям разрешенного строительства.
«Петербургская Служба выявила этот дом еще в прошлом году и приняла меры административного воздействия – наложен штраф размером 500 тыс. рублей. Дом по документам по-прежнему остается трансформером", - говорится в сообщении.

Между тем термин «трансформер», скорее всего, относится к современной мебели. Сегодня многие мебельные фабрики предлагают покупателям различные варианты раздвижной, трансформирующейся мебели и оборудования, которые легко видоизменяются, превращаясь из обычного дивана в двухспальную кровать, табурет становится удобной лестницей и т.д.

Подобные превращения могут совершаться в загородном доме. Например, сборно-разборная веранда-терраса – это один из видов трансформации развивающегося дома. Ее установка обеспечивает дополнительную площадь на летнее время. На зиму она демонтируется и убирается, что дает возможность сохранить всю конструкцию на долгие годы.

Один из авторов идеи – архитектор Микаэль Джантцен, его имя носит так называемая  М-конструкция. Ее основная функция – изменяться, двигаться и подстраиваться под нужды человека. Для создания М-конструкции было использовано множество дизайнерских и архитектурных проектов, включая также и проекты по использованию экологически рациональных элементов – таких, как возобновляемая энергия, энергия отдачи и экологически рациональные материалы.

Построенный же на Крестовском острове дом "Кристаллы Крестовского", к сожалению, к М-конструкции или даже ее подобию никакого отношения не имеет.
Это "обычный" 7-этажный элитный дом с возможностью свободной планировки квартир, со встроенными помещениями и крытой автостоянкой, - подтверждает пресс-секретарь "Петротреста" Екатерина Сабо.

Позже Госстройнадзор уточнил свою формулировку, назвав дом на Крестовском острове "многоэтажным самостроем". К этой же категории отнесен еще один дом по адресу: Южная дорога, дом 25. ООО «Атлан» строит там спортивное сооружение, гребную базу, без разрешения. Служба также привлекла застройщика-нарушителя к административной ответственности.
 


 

 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста