Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

22 июля 2009 г.

Дворец танцев Эйфмана будет построен по проекту голландцев (фото и видео)

Победитель конкурса на архитектурное решение Дворца танцев Бориса Эйфмана в Петербурге – голландская мастерская UN Studio.

Мастерская основана в 1988 году Беном ван Беркелем и Каролин Бос под названием “Van Berkel & Bos». В 1998 году она была переименована в UN Studio.

Среди ее проектов – театр в Спейкениссе (Нидерланды) театр  Агора Лелейстад (Нидерланды), Auditorium della citta, Падова (Италия), MUMUTH - Дом музыки и музыкальный театр, Грац  (Австрия), музей Мерседес-Бенц, Штутгарт  (Германия)
 и другие.


Бен ван Беркель (Ben van Berkel) родился в 1957 году в Утрехте, закончил Академию Геррит Ритвельд в Амстердаме и Архитектурную школу Архитектурной Ассоциации в Лондоне в 1987 году. После кратковременной работы у Захи Хадид и Сантьяго Калатравы ван Беркель вернулся в Нидерланды, где и открыл собственную мастерскую.
Каролин Бос (Caroline Bos) родилась в Роттердаме в 1959 году. Закончила Биркбек Колледж Университета Лондона. Известна как крупный историк и теоретик архитектуры.



 

Проект, в котором им предстоит участвовать в Петербурге – это проект «Набережная Европы» , который предполагает строительство многофункционального комплекса и Дворца танцев. Они появятся в Петроградском районе Петербурга в границах: пр. Добролюбова, набережная реки Малая Нева, пер. Талалихина, западная граница площади Академика Лихачева. Площадь земельного участка – 99,416 тыс. м2.
 
Комплекс будет состоять из пятизвездочной гостиницы, элитного жилья, торгово-офисного центра. Одним из ключевых элементов проекта станет первая в Петербурге пешеходная набережная. Важнейшим элементом, украшением проекта станет Дворец танцев Бориса Эйфмана.


Проект финансирует ОАО Банк ВТБ. Управляющий проектом – ЗАО «ВТБ-Девелопмент». Инвестор проекта – ООО «ПЕТЕРБУРГ СИТИ». Срок окончания реализации проекта – 2016 год.

На подведении итогов конкурса вчера, 21 июля, сопредседатель жюри - заместитель президента-председателя правления ОАО Банк ВТБ Василий Титов заявил, что решение для банка не было простым, поскольку проект-победитель конкурса не был самым дешевым из представленных. Отвечая на вопрос о стоимости проекта, Василий Титов сказал, что говорить о его точной стоимости пока преждевременно. «Никто конкретно стоимость не заявлял, есть только предварительная - от $80 до 100 млн», – сказал он.

В свою очередь, Борис Эйфман отметил, что выбранный проект, по его мнению, является наиболее близким к воплощению современного балетного театра. 
Эйфман выразил надежду, что Дворец танцев удовлетворит и архитекторов, и общественность. «Ведь это не театр для Эйфмана, все мы приходим и уходим, а то, что мы делаем сегодня, должно остаться на века», – сказал он.

Всего в конкурсе принимали участие четыре мастерские – французская Atelier Jean Nouvel, норвежская Snohetta AS, голландская мастерская UN Studio и российская "Земцов, Кондиайн и партнеры".
Среди ярких проектов Atelier Jean Nouvel – штаб-квартира Фонда Картье и Институт арабского мира в Париже, Оперный театр в Лионе, концертный зал в Люцерне. По проекту мастерской Snohetta AS в Осло был открыт самый большой в Европе оперный театр. Одна из крупнейших в Петербурге компания "Земцов, Кондиайн и партнеры" спроектировала в северной столице ряд жилых домов и бизнес-центров.

«Большинство членов жюри сделали выбор, такое единодушие редко бывает на такого рода конкурсах. Думаю, что сегодняшнее событие войдет в историю петербургской культуры. Архитектуру называют застывшей музыкой, и если речь идет о создании Дворца танцев, то этот афоризм справедлив вдвойне», - сказала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, которая является сопредседателем жюри, оглашая итоги конкурса.

По ее словам, Петербург уже десятилетия ждет, когда труппа Эйфмана обретет достойное здание. «Уверена, что современный Дворец танцев станет уникальным явлением в российской культуре», - отметила она.
Губернатор добавила, что все проекты - участники конкурса - были профессионально проработаны, в них были уважение и любовь к Петербургу, его архитектуре и истории.

Международный конкурс на создание архитектурного решения Дворца танцев был объявлен 31 марта 2009 года и проводился ООО «Петербург Сити» при участии городского комитета по градостроительству, архитектуре и комитета по инвестициям и стратегическим проектам.  Сопредседателями жюри конкурса стали Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и заместитель Президента–председателя правления ОАО Банк ВТБ Василий Титов. К работе жюри был привлечен 21 участник, в том числе, художественный руководитель Петербургского государственного академического театра балета Борис Эйфман, министр культуры РФ Александр Авдеев, президент Петербургского Союза архитекторов Владимир Попов, другие именитые российские и зарубежные архитекторы, представители правительства Петербурга, организаторов  конкурса  и  общественности города.

С 12 по 20 июля в Зале инвестиционных проектов Комитета по инвестициям и стратегическим проектам прошла выставка Конкурсных работ.

О том, как происходил конкурсный отбор, смотрите здесь:

Для просмотра видео установите Flash Player.

 

Автор: Юлия Осипова
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста