Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

23 июля 2009 г.

АРИН: на рынке аренды жилой недвижимости растет спрос среди юридических лиц

Аналитики рынка недвижимости отмечают в июле 2009 года увеличение числа обращений от клиентов-юридических лиц, которые хотят снять квартиру для своих сотрудников. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«В основном обращения по аренде жилья исходили из крупных компаний, на производстве которых занято много людей», - рассказывает Татьяна Болбошенко, руководитель отдела аренды «Агентства развития и исследований в недвижимости» (АРИН). Представители таких организаций, по сути, пытались организовать свою мини-гостиницу, чтобы поселить там сразу несколько людей.

«Их типичный запрос по аренде жилья – квартира от 6 комнат по ставке не более 200 000 рублей в месяц», - говорит Татьяна Болбошенко. При этом, юрлица при обсуждении суммы сделок нередко стараются получить значительную скидку – до 30%.

«Так, к примеру, мы недавно сдали квартиру иностранной компании за 100 000 рублей в месяц, притом, что она выставлялась за 130 000 рублей в месяц, - рассказывает Татьяна Болбошенко. – Также был у нас клиент, который при начальной ставке аренды в 200 000 рублей в месяц уговорил хозяина сдать ему эту квартиру за 150 000 рублей в месяц».

В то же время представители компаний редко арендуют жилье сроком более, чем на 4 месяца. 
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста