Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

28 июля 2009 г.

Сбербанк будет финансировать жилищное строительство в Петербурге

Сегодня, 28 июля, подписано Соглашение между Сбербанком России и Петербургом о сотрудничестве при кредитовании проектов в сфере жилищного строительства.

Банк берет на себя обязательства кредитовать по низким ставкам конкретные проекты в сфере жилищного строительства – как строящиеся объекты, так и новые проекты.

Город в этих домах будет приобретать квартиры, необходимые для выполнения городских жилищных программ, а также для обеспечения жильем ветеранов и блокадников Контролировать работу застройщиков и следить за соблюдением ими требований федерального закона о долевом строительстве по оформлению прав на земельный участок и разрешения на строительство будет Комитет по строительству. 

По словам Германа Грефа, председателя правления Сбербанка России, банк не ставит ограничений ни по размеру, ни по количеству кредитов. При этом в первую очередь будут финансироваться недорогие объекты, пользующиеся спросом. Сейчас портфель Сбербанка по уже вложенным в строительство средствам составляет 63 млрд рублей, а для проектного кредитования эта сумма может вырасти вдвое.

«Основные проблемы строителей вызваны сложностями доступа к кредитным средствам, - прокомментировал принятое решение  Эдуард Тиктинский, президент Холдинга RBI. - По сути подписанное соглашение дает «зеленый свет» надежным и стабильным питерским застройщикам, продолжающим реализацию проектов, несмотря на изменение рыночных условий.

Наша компания «Северный город» одной из первых получила кредит Сбербанка в условиях кризиса (600 млн. рублей на 4 года под 19 % годовых) на реализацию проекта жилого дома на Васильевском острове, и мы по себе знаем, сколько внимания банк уделяет проверке устойчивости компании. Финансовая стабильность, четкий график производства работ, показатели эффективности проекта – вот те ключевые факторы, влияющие на принятие решения Сбербанком о кредитовании.

Глядя на рынок (а сегодня в Петербурге все свои стройки ведут лишь треть застройщиков массового рынка), понимаю, что не все компании смогут рассчитывать на доступ к финансированию. Вместе с тем для многих компаний подписанное соглашение – это выход и сохранение бизнеса.... Не исключаю, что для каких-то из объектов мы и обратимся за кредитом к нашему давнему партнеру Сбербанку».

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста