Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

29 июля 2009 г.

Победитель торгов вместе с Домом культуры имени Цюрупы приобрел аукционную табличку

Впервые с начала кризиса сегодня, 29 июля 2009 года, торги Фонда имущества прошли с аншлагом (заявки на участие подали 16 компаний), а цена на сам объект - здание бывшего Дома культуры им. А.Д. Цюрупы совместно с земельным участком, на котором оно расположено, в течение часа подскочила в три раза - с начальной в 38 млн рублей до 121 млн 600 тыс. рублей.

Несмотря на то, что цена была заниженной (она определялась три месяца назад), по признанию и.о. председателя Фонда имущества Владимира Жуковского, такого результата никто не ожидал: "Рынок за это время отреагировал по-другому. За три месяца на рынке прибавилось оптимизма и денег".

На вопрос к победителю, не является ли его сегодняшняя настойчивость признаком окончания кризиса, Андрей Клименко, учредитель ООО "Светоч СНГ", ответил: "Дно кризиса в коммерческой недвижимости пройдено, где-нибудь осенью еще "бахнет", но возможности купить недвижимость по такой цене, когда город распродает имущество, уже не будет". Кроме объекта, Андрей Клименко приобрел на память и саму аукционную табличку "77", под номером которой он участвовал в торгах. (Это второй, по словам Алины Куберской, начальника отдела по работе со СМИ Фонда имущества Петербурга, случай в практике ведомства. Первая табличка, под номером "13", выкуплена при открытии большого аукционного зала.)

Победитель  в течение 5 дней заключит договор купли-продажи, и в течение 30 дней обязан заплатить оставшуюся сумму, чтобы получить право собственности на объект.

Дом кульутры им. А.Д. Цюрупы - это четырехэтажное здание общей площадью 4 119 м2 расположено по адресу: наб. Обводного канала, д.181 лит. А., в квартале, ограниченном Лермонтовским проспектом, Дровяным переулком и 12-ой Красноармейской улицей.

У объекта фактически два обременения - здание зарегистрировано в "Списке выявленных объектов культурного наследия", оно построено в 1912 году архитектором Николаем Дмитриевым. Поэтому одновременно с договором купли-продажи новому собственнику потребуется заключить охранное обязательство на здание, а  все ремонтно-строительные и реставрационные работы - согласовывать с КГИОП. По словам Владимира Жуковского, ни сломать здание до последнего гвоздя, ни надстроить этажи или сделать перепланировку, как и дополнительно построить новое здание во внутреннем дворе - нереально. 

Второе - это то, что на часть помещений до 2043 года заключен договор аренды. Правда, КУГИ Петербурга сейчас ведет дело по выселению арендаторов - НО "ДК им. А.Д. Цюрупы" по суду за нецелевое использование здания. Собственно это обстоятельство и послужило основанием к подаче иска и выставлению здания на торги. Арендатор, обязуясь открыть здесь культурно-досуговый центр, передал здание в субаренду коммерческим структурам, при этом оплачивая аренду по заниженной стоимости и не вкладывая средств в ремонт.
 
Новый собственник собирается в первую очередь привести в порядок фасад и внутренние помещения, инвестировав в проект собственные и заемные средства. "Не далее как вчера компания привела учредительные документы в соответствие с ФЗ № 312-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ», увеличив уставной фонд до 4 млн 305 тыс. рублей", - сообщил Андрей Клименко. - Это укрепит позиции компании".  В дальнейшем она планирует  открыть здесь бизнес-центр. "Ни гостиницы, ни торгового центра здесь не будет. Не та зона", - уточнил  победитель.

ООО "Светоч СНГ" - компания, которая до последнего времени занималась оптовой торговлей канцелярскими товарами, сейчас развивает новое направление - оптовую торговлю строительными материалами и оборудованием. Управлять приобретенным зданием, по словам победителя, оно будет самостоятельно.

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста