Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

3 июля 2009 г.

На реконструкцию Крюковых казарм «Интарсия» получила 1,8 млрд. рублей

Фонды Центрального Военно-морского музея Петербурга переедут в здание бывших Крюковых казарм уже в начале следующего года. Об этом 2 июля рассказал журналистам вице-губернатор города Роман Филимонов.

Общий объем финансирования составил 2,8 млрд рублей,  из которых 1,8 млрд уже выделено генподрядчику,  группе компаний «Интарсия». «Нехватка составляет порядка 900 млн рублей. В августе мы намерены решить вопрос дофинансирования проекта», - уточнил  вице-губернатор.

Площадь здания Крюковых казарм после реконструкции составит около 23 000 м2, что позволит музею выставить до 80% экспонатов. А в бывшем помещении чердака будут располагаться реставрационные мастерские. Здание полностью сохранит свой исторический облик, никаких надстроек здесь не предусмотрено.

По словам Романа Филимонова, работы ведутся согласно графику и даже с опережением на 2 месяца. На сегодняшний день полностью завершены работы по укреплению стен и фундамента и начинаются отделочные.

Напомним, в июне 2007 года Министерство экономического развития и торговли РФ, правительство Петербурга и Нью-Йоркская товарно-сырьевая биржа NYMEX подписали соглашение о сотрудничестве по созданию в городе международной товарно-сырьевой биржи. Для размещения Международной товарно-сырьевой биржи к концу 2009 года будет освобождено историческое здание биржи, которое в данный момент занимает Военно-морской музей. Последний в свою очередь переедет в здание Крюковых казарм.

На данный момент в собственности музея находится порядка 800 000 экспонатов.  Из-за недостатка площадей в старом здании выставлена всего их треть.

Крюковские (Морские) казармы, известные в городе как "Флотский экипаж", расположены по адресам: Большая Морская улица, 69; наб. Крюкова канала, 2; улица Труда, 7. Комплекс построен в 1844-1852 гг. архитектором Иваном Черником. В 1850 году здание по набережной Крюкова канала перестроено архитектором Александром Кудиновым для размещения флотских экипажей.

Группа компаний «Интарсия» работает на рынке строительства и реставрации более 16 лет. В ГК «Интарсия» входят строительная и реставрационная компании, а также архитектурная мастерская. В настоящее время ГК «Интарсия» реализует более 20 крупных городских проектов, в частности,  ведет реконструкцию и реставрацию Восточного крыла здания Главного штаба Государственного Эрмитажа, занимается проектированием и реконструкцией Летнего театра и сквера «Молодежного театра на Фонтанке» (наб.р. Фонтанки, 114)


 

Автор: Роман Беспалов

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста