Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

6 июля 2009 г.

Совкомбанк и Gordon Rock будут кредитовать покупку зарубежной недвижимости

Совкомбанк и международное агентство недвижимости Gordon Rock запустили на рынок новую программу кредитования на приобретение недвижимости за рубежом под залог недвижимости в России. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Новая программа кредитования, по словам Николая Журавлева, председателя правления Совкомбанка, дает возможность в течение трех дней получить одобрение кредита в валюте на 15 лет, на сумму от 100 тыс. до 3 млн. евро. Программа распространяется на 20 стран мира.

Данная услуга будет наиболее востребована, по прогнозам компании,  для покупателей на рынке Болгарии, Чехии, Германии, Италии, Франции, Португалии, Испании и США, где ввиду кризиса частично приостановлена или усложнена процедура кредитования для нерезидентов. Наиболее востребованный тип недвижимости для приобретения  за рубежом через ипотеку - это апартаменты, на приобретение которых приходится более 45% сделок, совершаемых с использованием ипотеки.

«Сегодня в Майами можно приобрести апартаменты за $120 000, которые раньше стоили $200 000 , а в Лондоне - апартаменты в центре города за 400.000 фунтов, которые раньше стоили не менее 600.000 фунтов, - комментирует Станислав Зингель, президент Gordon Rock. – Тогда как западные банки не готовы брать в залог российскую недвижимость». 

По данным Gordon Rock, каждый четвертый покупатель зарубежной недвижимости рассматривает возможность приобретения недвижимости через ипотеку. Ожидаемый суммарный объем кредитов, выданных в рамках данной программы, до конца 2010 года, - более $20 млн.

«Системных программ кредитования для покупки зарубежной недвижимости под ее залог сейчас в России практически нет, - комментирует Андрей Пименов, руководитель офиса Городского Ипотечного Банка в Санкт-Петербурге. - В основном это связано с высокими рисками в случае возможного отчуждения объекта. То есть в ситуации дефолта отчуждать недвижимость может оказаться очень сложно, так как здесь придется учитывать законодательство как российское, так и того государства, на чьей территории расположен объект залога. Также возможны и судебные разбирательства, которые еще более усложнят ситуацию, в особенности на территории другого государства.
Поэтому вполне логично, что реальной возможностью получения кредита на покупку зарубежной недвижимости для hоссиян остаются ипотечные кредиты под залог имеющейся в России недвижимости».


 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста