Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

7 июля 2009 г.

Решена судьба рынка на Хасанской

Новый рынок будет построен на бюджетные деньги. Об этом сегодня заявила на заседании правительства губернатор Валентина Матвиенко.

Рынок на Хасанской будет одновременно продовольственным и вещевым. Также при нем планируется построить небольшую дешевую гостиницу для предпринимателей, приехавших в Петербург на несколько дней. Строительство рынка планируется начать с 1 января 2009 года. До этого срока Комитету экономического развития промышленной политики и торговли поручено предупредить частных предпринимателей о предстоящих переменах и помочь им на время, пока идет реконструкция, найти торговые места на других рынках.

Напомним, срок аренды земли, занимаемой сегодня торговыми площадями  Хасанского рынка, истек еще в 2004 году. В свое время чиновники решили ликвидировать рынок и построить на его месте новый, более современный.

Городское правительство не раз обращалось к нынешним арендаторам рынка  на Хасанской с требованием выкупить землю и провести реконструкцию торговых площадей в соответствии с современными требованиями, но добиться конструктивного диалога не удалось.

Город четыре раза объявлял торги, постоянно снижая цены на этот участок земли. Сначала город просил за Хасанский рынок почти 400 миллионов рублей, потом начал снижать цену. Начальная стоимость объекта на торгах, назначенных на 1 июля, составляла всего 100 миллионов рублей. Желающих приобрести скандальный объект не нашлось – все четыре раз торги были сорваны.

Предприниматели, вложившие в строительство павильонов и прокладку коммуникаций деньги, возмущались. Они не раз выходили на митинги, писали письма президенту.
В результате вице-губернатор Михаил Осеевский объявил, что город больше не будет пытаться продать рынок, а за свой счет построит на его территории современный комплекс. Там планируется продавать сельскохозяйственную продукцию.

На заседании правительства губернатор подчеркнула, что «Мы достаточно долго вели переговоры, убеждали, уговаривали, но услышаны не были. Значит, городу придется брать ситуацию в свои руки, потому что рынок в Красногвардейском районе нужен. Вместо стихийного рынка, где торговали в палатках, ларьках, вагончиках, без санитарного контроля и в нарушение всех требований, предъявляемых к подобному бизнесу, будет построен новый рынок, удобный и просторный. Стоимость аренды торгового места на Хасанской улице была неоправданно высокой, на новом рынке она будет умеренной и фиксированной», - пообещала губернатор.
  
 

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста