Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

8 июля 2009 г.

От "Дома Зингера" отказываются первые арендаторы

Банк Москвы решил отказаться от офиса в Доме Зингера на Невском, 28. Арендодатель ЗАО "Зингер" взыскивает с банка неустойку и задолженность по арендной плате, пишет "Деловой Петербург".

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению иск ЗАО "Зингер" к ОАО "Банк Москвы".
Оператор Дома Зингера, подконтрольный Петербургскому агентству недвижимости, требует взыскать с Банка Москвы долг по арендной плате (14,4 млн рублей) и неустойку за отказ от аренды (5,4 млн рублей).

"Дом Зингера" - один из самых дорогих бизнес-центров Петербурга, правда, с присущей аналогичным объектам в центре города проблемой - нехваткой парковочных мест. ПАН арендовало Дом Зингера в  1997 году на 49 лет. Одним из условий аренды была реконструкция, а также предоставление площадей в субаренду ТФ “Дом книги”. В декабре 2007 году был открыт бизнес-центр «Дом Зингера». 
 Общая площадь исторического здания, построенного в начале XX века, - около 8 700 м2. В нем семь этажей и цоколь. Два нижних уровня, а также цоколь, – всего около 3 000 м2 – занимает ООО «Санкт-Петербургский Дом книги».

Среди арендаторов «Дома Зингера» - компании DLA Piper Rus Limited, «Газпром-Медиа», Балтийский банк и другие крупные компании.
Инженерные системы здания отвечают современных стандартам и  подключены к единой системе диспетчеризации, которая позволяет контролировать работу отопления, вентиляции, кондиционирования, электроснабжения, лифты, противопожарные системы с отображением всех режимов функционирования.

В реконструкцию "Дома Зингера" ПАН вложило около $45 млн. Планировалось, что в нем будет около 4 000 м2 новых офисных площадей класса А, которые займут верхние четыре этажа. ПАН собиралось сдавать торговые площади по $1000-1800 за 1 м2 в год. В таком случае объект мог бы приносить около $6 млн в год и окупиться примерно за семь лет. Однако уже тогда эксперты сомневались, что компания сможет реализовать свои инвестиционные планы. 

Банк Москвы снял помещение в "Доме Зингера" площадью около 500 м2 в начале 2008 года, но в начале 2009 года от офиса отказался.


Дом Зингера расположен по адресу: Невский, 28. Семиэтажное здание площадью около 7000 м2 было построено в 1902-1904 гг. по проекту архитектора Павла Сюзора. До 1917 г. принадлежало компании “Зингер”. Затем в нем открылся “Дом книги”. Здание является памятником архитектуры федерального значения, находится в государственной собственности. Здание занимало ФГУП “Торговая фирма “Дом книги”, которое в 2004 г. было акционировано. 100% акций ОАО”ТФ “Дом книги” принадлежит КУГИ Петербурга.

В 1999 году началась реализация комплексной программы работ по реставрации и восстановлению здания под торгово-офисный центр. В ходе работ был отреставрирован купол, заново выполнено остекление, произведено укрепление несущих конструкций купола и глобуса. Было частично восстановлено медное покрытие крыши. На прежнее место была возвращена скульптура орла, отреставрированы фасадная скульптура, лицевые фасады здания и бронзовый декор. Отреставрированы, а в некоторых местах заново воссозданы бронзовые лестничные ограждения, а также богатый декор лифтовых шахт. Перекрыты два внутренних двора на уровне третьего этажа. Внутренние стены атриумов, отделанные белым облицовочным кирпичом с контрастными вставками из красной и зеленой плитки, эффектно дополняют общее впечатление от обновленного пространства.

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста