Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.


           

10 августа 2009 г.

Смольный проведет конкурс на покупку жилья для ветеранов

Это уже четвертый по счету с начала кризиса тендер на покупку жилья для социальных нужд. Аукцион по квартирам для ветеранов состоится 11 сентября, заявки на участие в аукционе можно подавать до 4 сентября.

Власти хотят приобрести около 425 однокомнатных квартир, которые «упакуют» в небольшие лоты. Документацию к торгам по закупке квартир в строящихся домах конкурсная комиссия рассмотрела на прошлой неделе.  Все квартиры, которые приобретут в ходе этого конкурса, пойдут на решение жилищного вопроса ветеранов Великой Отечественной. В соответствии с федеральным указом к маю следующего года городская администрация должна обеспечить жильем всех нуждающихся в этом ветеранов, сообщает "Недвижимость и строительство".

Условия конкурса - прежние, а требования - сдать жилье не позднее первого квартала 2010-го. Город не рассматривает варианты в Колпино и Кронштадте. В квартирах должна быть выполнена чистовая отделка: обои, напольное покрытие, входные и межкомнатные двери, батареи центрального отопления, окрашенный потолок, электрическая или газовая плита, счетчики, розетки, выключатели, сантехника и пр. Площадь квартир — от 33 до 45 м2. Существенное условие — строительство объектов должно вестись в рамках 214-ФЗ.

Городской бюджет оплатит победителю торгов 70% стоимости после подписания контракта, еще 25% — когда дом будет готов на 70%, остальное — после его сдачи в эксплуатацию. Стартовая стоимость лотов формируется исходя из стоимости 47 250 рублей/кв.м.

При наличии одного предложения контракт достанется единственному претенденту по стартовой цене. Если на один лот поступит несколько заявок, победителя определят в ходе открытого аукциона, на котором торги будут идти на понижение. Аукционист сразу же предложит заявителям цену на 5% меньше стартовой. Если в зале найдутся желающие на лот, то ведущий сделает еще один шаг на понижение (5%). В итоге выиграет тот, кто назовет минимальную сумму. Если претендентов на контракт по стартовой цене минус 5% не найдется, аукционист увеличит ее на 0,5% — и так, пока не определится подрядчик.

Напомним, что несколько недель назад в ходе аукциона два заявителя, пртенедовавших на одни и те же лоты (ГДСК и «47-й трест») снизили цену на 17 квартир до 44 888 рублей за «квадрат». Контракт достался «47-му тресту», ГДСК изначально была готова продавать квартиры только по стартовой цене.

Сейчас их, по данным Жилищного комитета, насчитывается 6 909. На тендерах по закупке квартир для них городу уже удалось приобрести у строительных компаний 1876 квартир. Еще 6202 квартиры под эту программу изыщут в домах, возводимых на средства городского бюджета. В мае-июне районам были предоставлены 1436 квартир, 818 ветераны уже осмотрели, 367 граждан согласовали переезд.

Кстати, этот конкурс станет четвертым тендером на закупку жилья для социальных нужд, прошедшим с начала кризиса. На первом (состоялся в середине декабря 2008 года) удалось приобрести 438 квартир по цене 47 300 рублей за 1 м2: часть — для ветеранов, часть — для расселения аварийного фонда. Второй конкурс состоялся в феврале, тогда город купил 853 квартиры (также под обе программы) также по цене 47 300 за «квадрат».

В июле, на третьем тендере, бюджет получил еще 1 177 квартир (большинство по цене 47 250 рублей за м2, 17 квартир с ценником 44 888 /1 м2)— «единичек» для ветеранов.

Оставьте свой комментарий

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста